ГлавнаяНовости

В ГОСТИ К СЫНУ — В АРМИЮ

В ГОСТИ К СЫНУ — В АРМИЮ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Более 100 отцов и матерей военнослужащих срочной службы приехали в минувшее воскресенье в Озерный. Мероприятие под названием “Слет солдатских матерей” проводится в 7 ракетной дивизии уже во 2 раз, вызывая неподдельный интерес у родителей новобранцев.

— Отдать сына в армию — это поступок, — сказал на встрече с родителями командир 7 гвардейской Режицкой Краснознаменной ракетной дивизии гвардии полковник Ланкин О.В., — и, конечно, родители имеют право знать, как живет и служит их сын. Именно для этого и проводятся “Слеты солдатских матерей”. Также Олег Вячеславович ознакомил родителей с некоторыми особенностями службы в ракетной дивизии. Среди них запрет на постоянное пользование мобильными телефонами: они должны храниться у командира, военнослужащие срочной службы получают их в определенное время дня или в случае необходимости. Поэтому созваниваться с сыном несколько раз в день не получится. Но всегда можно связаться в командиром части. Телефоны командира дивизии, его заместителей и командиров частей есть у всех родителей. Есть ограничения и на фотографирование. Фотографировать секретные режимные объекты и фотографироваться на их фоне, а тем более выкладывать в Интернет — это уже не проступок — преступление. Даже рассказывать близким можно не обо всем. Военная тайна должна остаться тайной.
После командира дивизии о службе в 7 ракетной рассказал заместитель командира по работе с личным составом гвардии подполковник Пшеничный Д.И. Он же вручил благодарственные письма родителям наиболее отличившихся военнослужащих. Родители военнослужащих увидели фильмы о нашей дивизии и о контрактной службе, ведь вполне вероятно, что нынешние “срочники” захотят связать свою судьбу с Вооруженными Силами.
А затем родителям предоставили возможность своими глазами увидеть, как живут их сыновья в армии. Гостям 7 ракетной продемонстрировали оружие, показали боевую технику. Экскурсия в казарму, знакомство с машиной боевого дежурства, обед в солдатской столовой и живое общение с военнослужащими дивизии — программа мероприятий оказалась насыщенной и познавательной.
По отзывам родителей, они вполне удовлетворены условиями, в которых проходят службу их сыновья, и уверены — служба в 7 ракетной сделает из мальчишек настоящих мужчин.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий