ГлавнаяНовости

ВСЕМ МИРОМ

ВСЕМ МИРОМ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Мощный паводок на Амуре продолжается с конца июля и охватил Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. По последним данным, подтоплены 127 городов и сел, эвакуированы 16,6 тысячи человек, в том числе 4,8 тысячи детей. В целом же от паводка на Дальнем Востоке пострадали почти 100 тысяч человек.

Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. И это цифры без учета людей, которые еще могут оказаться в зоне подтопления на нижнем Амуре, где продолжается подъем воды. Около 2 тысяч человек, в том числе 580 детей, по-прежнему остаются в пунктах временного размещения, развернутых на территории пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. В Хабаровском крае общее количество граждан, размещенных в ПВР, составляет 482 человека, в том числе 169 детей; в Амурской области — 380 человек, в том числе 123 ребенка; в Еврейской автономной области — 1,175 тысячи человек, в том числе 288 детей.
Эта беда вновь сплотила россиян. Со всех концов России на помощь оперативно прибыли военнослужащие и сотрудники спасательных служб. В том числе и отряд тверских спасателей. Наши земляки укрепляют дамбы и заготавливают материалы для возведения новых дамб в районе поселка Молодежный Хабаровского края, ведут контроль обстановки в населенном пункте, опрашивают население и обходят дома, выявляя нуждающихся в помощи, транспортируют крупногабаритные вещи и бытовую технику, поднимают имущество на верхние этажи зданий. А также инструктируют граждан, как вести себя в случае ухудшения обстановки, и патрулируют водные объекты.
Сегодня Минрегион России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ прорабатывает вопросы о предоставлении квартир и временном размещении граждан, лишившихся жилья, с учетом приближающегося сезона холодов. Но, несмотря на поддержку государства, пострадавшим необходим более широкий спектр помощи. Поэтому губернатор Тверской области Андрей Шевелев и уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосалыгина обратились к жителям Верхневолжья с просьбой принять участие в оказании помощи пострадавшим.
В стороне от беды не остались и озерчане. Военнослужащие 7 ракетной дивизии отправили в зону бедствия более 200 сухих пайков и оказали пострадавшим материальную помощь.
Суточную заработную плату на расчетные счета для оказания помощи пострадавшим перевали работники органов местного самоуправления ЗАТО Озерный, аппарата Думы ЗАТО Озерный, редакции газеты “Дни Озерного”, МАУ “ИнКом сеть”, члены Молодежной палаты при Думе ЗАТО Озерный. Сбор средств проводится в школе №1, Межмуниципальном отделе полиции и на многих других предприятиях муниципалитета. Свою лепту в оказание помощи пострадавшим внесли прихожане и служители храма Андрея Первозванного.
— Беда может случиться с каждым и от того, как откликнутся на нее окружающие, зачастую зависят судьбы людей, — делится своим мнением озерчанка Надежда Салихова, — я отвернусь, другой человек, третий — и получится, что мы бросили людей в беде. А ведь самая маленькая помощь важна для тех, кто остался без крова и находится в опасности. А вместе можно справиться с любой бедой.
Светлана СТОЛБОВА.

 ***

Местное отделение ВПП “Единая Россия” объявляет акцию “Рука помощи”
Призываем всех жителей ЗАТО Озерный не оставаться в стороне и оказать посильную помощь жителям дальневосточных регионов — Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, пострадавшим от мощного наводнения.
Все желающие могут оказать финансовую помощь жителям подтопленных населенных пунктов, перечислив денежные средства на расчетный счет.
Реквизиты расчетного счета:
ИНН 2801123618 КПП 280101001
Получатель: УФК по Амурской области (минфин АО л/с 04232003600)
Р/С 40101810000000010003
Банк: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ г. Благовещенск БИК 041012001
ОКАТО 10401000000 КБК 015 2 07 02030 02 0000 180
Назначение платежа: Добровольное пожертвование пострадавшим от наводнения в Амурской области.

Оказать посильную вещевую помощь детям можно по адресу:
675000, Благовещенск, улица Ленина, 135 каб. 102 (просьба пересылать детскую одежду и обувь новую и б/у, но в хорошем состоянии).

Можно организовать сбор денег в  своих организациях и передать их в МО ВПП “Единая Россия” Шигиной А.А. (МБОУ СОШ № 2, 2 этаж, кабинет завучей) до 12 сентября 2013 года.
Не останьтесь равнодушными, отзовитесь! Заранее благодарим Вас за оказанную помощь!
Организаторы акции: МО ВПП “Единая Россия”.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий