ГлавнаяНовости

ТЕРРОРИСТАМ ПУТЬ ЗАКРЫТ

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Террористическая группировка захватила школу. Такова легенда антитеррористических учений, которые прошли в Озерном в преддверии 1 сентября, и на которых были отработаны действия в случае теракта на объектах образования.

По замыслу руководства учений были получены оперативные данные о том, что члены незаконных вооруженных формирований проникли на территорию города и захватили школу. Здесь и были проведены мероприятия по обезвреживанию террористов.
Условные террористы затаились на территории учебного заведения. Силовые структуры, практически мгновенно прибывшие на место событий, оцепили территорию и приступили к поиску преступников. Спустя пару минут была открыта стрельба и захвачен первый террорист. За небольшой промежуток времени сотрудниками полиции совместно с военнослужащими удалось обезвредить всех террористов.
В этих совместных тактических учениях приняли участие Федеральная Служба Безопасности, военные структуры, Межмуниципальный отдел полиции и органы местного самоуправления.
При подведении итогов учений было отмечено, что уровень взаимодействия структур и готовность личного состава находится на должном уровне.
Цель учений — проверка готовности и слаженности работы всех структур безопасности в случае реального нападения бандформирования — была достигнута.
“Мы специально это учение провели в преддверии учебного года, — пояснил руководитель отдела мобилизационной подготовки, делам ГО и ЧС А.Н. Сотников, — а 2 числа, в День знаний были приняты соответствующие меры, чтобы все линейки, школьные мероприятия прошли нормально”.
Наталья СЕМЕНОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий