ГлавнаяНовости

МЧС-ПРОГНОЗ

МЧС-ПРОГНОЗ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Ежедневно на дорогах Тверской области происходят десятки ДТП, ежедневно в каком-то населенном пункте происходит возгорание. На основе поступающих к ним данных, сотрудники МЧС составляют прогнозы возможных происшествий на следующий месяц.

В октябре прогнозируется увеличение количества ДТП, причинами которых являются нарушение скоростного режима и ПДД, плохое качество дорожного покрытия, управление транспортным средством без учета погодных и дорожных условий, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Наибольшая вероятность происшествий, связанных с ДТП, прогнозируется в г. Твери, а также на опасных участках федеральных трасс:
• М-9 “Балтия”: Зубцовский район; Ржевский район; Оленинский район; Нелидовский район; Западнодвинский район.
• М-10 “Россия”: Калининский район; Торжокский район.

В октябре остается опасность возникновения пожаров в жилом секторе.
Основная причина — неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом состоянии, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электрооборудования.
Из-за нарушения правил безопасности газового оборудования остается вероятность взрывов бытового газа в домах.
Прогнозируются происшествия, связанные с обнаружением и обезвреживанием взрывоопасных предметов. Наибольшая вероятность таких происшествий в Ржевском, Зубцовском, Старицком, Бельском, Пеновском районах области.
СПЧ №50 МЧС России.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий