ГлавнаяНовости

САМОРОДКИ ОЗЕРНОГО

САМОРОДКИ ОЗЕРНОГО
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

“Золотая рыбка”, исполненная в батике озерчанкой Полиной Кукса, в отличие от сказочного пушкинского прототипа, осуществила лишь одно желание юной художницы. 3 октября губернатор области А.В. Шевелев вручил Полине первую в ее жизни стипендию за заслуги в декоративно-прикладном творчестве.

Презентация молодых дарований — стипендиатов Губернатора — проходила в Тверской академической областной филармонии. Ежегодные стипендии и премии молодым талантам, ярко проявившим себя в художест-венном творчестве, присваиваются в целях поддержки одаренных учащихся и студентов в рамках проекта “Молодые дарования тверского края”. В этом году в конкурсе приняли участие 218 учащихся из 32 учебных заведений, представлявших 16 муниципальных образований. Отбор проводился по 21 номинации: инструментальное исполнение (фортепиано, скрипка, виолончель, баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, духовые и ударные инструменты), театральное искусство, хореография, вокал, эстрадное, народное пение и фольклор, изобразительное искусство и декоративно-прикладное  творчество, дизайн, фотоискусство. Среди победителей — одаренная молодежь из Твери, Ржева, Вышнего Волчка, Бежецка, Осташкова, Кесовой Горы, Западной Двины, Кашинского района и ЗАТО Озерный.
К слову сказать, талантливые озерчане, занимающиеся в Детской школе искусств, не впервые становятся обладателями именных губернаторских стипендий. Иван Андреев и Лариса Двурекова, Юлия Хапова и Валерия Федорова, Светлана Хохликова и Анастасия Хаустова — все они в разные годы получали материальную поддержку от руководства области за особые заслуги в музыкальном или художественном творчестве. В этом году яркой звездочкой на творческом небосклоне Озерного стала Полина Кукса.
“Главная задача в художественном воспитании и образовании — помочь максимально раскрыть талант в каждом ребенке, — подчеркнул губернатор области Андрей Шевелев. — Развитие дополнительного образования выходит на передний план современной школы. Это уже неотъемлемая часть процесса обучения каждого ученика, и недалек тот день, когда творческие достижения выпускников будут оцениваться наравне с общеобразовательными предме-
тами”.
Глава региона пожелал сегодняшним стипендиатам достигнуть профессиональных высот и при этом никогда не забывать о родном крае, сделать все, чтобы прославить нашу Тверскую землю. Как это сделали Сергей Лемешев и Василий Андреев, Валентин Серов и Николай Гумилев, Татьяна Устинова и Вера Васильева, Александр и Борис Александровы и многие другие.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный