ГлавнаяНовости

ГЛАВНОЕ — ДЕТИ

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Летний отдых детей, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации — эти вопросы 14 сентября обсудили члены Межведомственной комиссии по взаимодействию органов опеки, полиции, здравоохранения, образования и социальной защиты населения.

Лето-2013 прошло под девизом “Организованный отдых — всем детям”. За три месяца летних каникул в пришкольных лагерях отдохнули 564 человека. 14 подростков в течение месяца посещали лагерь труда и отдыха, было трудоустроено 40 школьников. 11 детей из малообеспеченных семей отдохнули в лагере “Дружба” в Бологовском районе.
В первую очередь внимание уделялось детям из малообеспеченных семей, многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, неполных семей. Несмотря на то, что количество детей, охваченных организованным отдыхом в этом году значительно увеличилось, несколько школьников остались без путевок. Как пояснила директор Комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Михайловна Десятниченко, причиной этому послужила халатность родителей, не представивших вовремя необходимые документы. В следующем году планируется увеличить количество путевок в пришкольные лагеря и еще активнее взаимодействовать с неблагополучными родителями.
Работу по профилактике правонарушений среди подростков осветила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Анастасия Юрьевна Ерохина. С 1 июня по 31 августа в Озерном проходила операция “Подросток”, включающая в себя целый комплекс мероприятий. Во всех трех пришкольных лагерях сотрудники полиции регулярно проводили беседы с подрастающим поколением. Также они становились участниками и организаторами массовых мероприятий для воспитанников лагерей. За три месяца было проведено 24 рейда по местам скопления молодежи, в неблагополучные семьи. За весь период каникул подростками-озерчанами не было совершено ни одного преступления, уменьшилось количество детей, задержанных за употребление спиртных напитков.
Об оказании материальной помощи малообеспеченным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, рассказала Т.М. Десятниченко. В преддверии 1 сентября Комплексным центром детям было вручено 25 подарков, включающих все, что нужно школьникам. Нуждающиеся семьи получили материальную помощь, общая сумма которой составила 541 тысячу рублей. За счет средств местного бюджета 20 малообеспеченных семей получили единовременную помощь в размере 1,5 тысяч рублей.
Кроме того, в Комплексном центре уже несколько лет работает пункт проката, где озерчане на безвозмездной основе могут взять необходимые вещи. В первую очередь это детские кроватки, коляски и прочий инвентарь, необходимый малышам.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный