ГлавнаяНовости

НАГРАДА ЗА ЛАДУ

НАГРАДА ЗА ЛАДУ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

С 18 по 20 октября 2013 года в Твери состоялся IX Всероссийский фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей Поет село родное. На заключительный гала-концерт были приглашены и озерчане, ставшие дипломантами.

30 творческих коллективов из регионов Центрального и Северо-Западного Федерального округа (из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Орловской, Калужской, Тамбовской, Ярославской, Воронежской, Псковской, Нижегородской, Калининградской областей, Твери и Тверской области). У каждого коллектива своя уникальная конкурсная программа, которая отражает самобытное песенно-музыкальное, танцевальное искусство, исполнительские традиции своей местности.
Но народному самодеятельному коллективу Лада тесно в певческих границах Тверского края. Руководитель ансамбля — Татьяна Дьякова родом из села Брейтово Прозоровского района Ярославской области. А песни, ставшие основой уникального репертуара Лады, были записаны ее мамой в 80-е годы. Лирическое — Не влюбляйся в черный глаз, шутливое — Девять милых собрались и плясовое — Скажи, Надя, где была — 3 разнохарактерных фольклорных произведения было исполнено Ладой и по достоинству оценено профессиональным жюри фестиваля-конкурса.
Соревноваться пришлось с профессионалами, — признается Т. Дьякова. — У многих коллективов за плечами полувековая богатая история и множество званий и регалий. А потому стать дипломантами в номинации фольклорный ансамбль — не только приятно, но и очень значимо.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий