ГлавнаяНовости

ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ

ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

26 октября 2013 года прошел межмуниципальный фестиваль “Юность комсомольская моя”. Оформление сцены, свет, музыкальное сопровождение — все это великолепие создавало ощущение праздника. С необыкновенной тщательностью и энтузиазмом подошли работники Дворца культуры к подготовке фестиваля.

В программе приняли участие самодеятельные коллективы из г. Бологое, Удомельского, Спировского, Вышневолоцкого, Фировского районов. Все они приятно поразили зрителей и коллег уровнем подготовки, артистизмом, мастерством. Я думаю, что и гости увезли с собой массу впечатлений, эмоций, открытий, а главное — вдохновение для новых творческих поисков и побед.
Фестиваль собрал аншлаг. Гости праздника с огромным воодушевлением приветствовали появление на сцене каждого участника. Это был действительно общий праздник, где каждый присутствующий чувствовал себя частью целой эпохи по имени “Комсомол”. И этой эпохой прониклись не только представители старшего поколения, для которых комсомол — часть жизни, но и молодежь, принявшая активное участие в фестивале.
Средняя школа №1 ЗАТО Озерный представила литературно-музыкальную композицию “Комсомольской юности верны”. На сцену вышли ученики школы вместе с педагогами. И их выступление стало не только яркой демонстрацией творческих талантов, но и наглядным примером единения, общности мыслей и взглядов представителей разных поколений, успешного симбиоза опытных учителей и юных, задорных, творческих учеников.
Выступление средней школы №2: один из самых отрадных моментов — юноши на сцене. Предложенный ими номер — музыкально-литературная композиция “Строим БАМ” — позволил обрести необходимую на сцене раскованность и естественность поведения. Юные артисты легко освоились в мистическом, волшебном пространстве сцены, заполнили его увлекательным действием, песнями и танцами. Одним словом, молодцы!
Бурю оваций среди зрителей вызвало выступление дуэта воспитанников Детской школы искусств К. Иванова и К. Александрова, исполнивших песню “Это наша с тобой биография”.
В исполнении Л. Колпаковой (концертмейстер Е. Бабичева) прозвучала композиция “Имя нам — комсомол”. Важно, чтобы исполнитель глубоко чувствовал песню, и это чувство передавалось нам, слушателям и зрителям. Именно так — проникновенно и убедительно — исполнили свою песню Е. Петрова, А. Сомова, О. Волкова (городская больница ЗАТО Озерный).
Удивительно смотреть на творческих, активно живущих, радующихся жизни людей старшего возраста. А нужно для этого совсем немного — молодость души. Поздравляю с победой “не стареющих сердцем” участников вокального ансамбля “Озерчанка” и их руководителя Л. Колпакову.
Искреннее восхищение присутствующих вызвало вдохновенное искусство солистов хореографической студии “Граффити” под руководством М. Гуревич
Самородок — редкость; он всегда — не как все. В. Овчинникова — не профессиональный вокалист, она как раз тот самый самородок, одаренный голосом-самоцветом. В ее исполнении прозвучали песни: “Дружба — наша вера и сила” и “Жизнь прекрасна”.
Женская вокальная группа “Журавушка” (МБУК “Дом культуры п. Выползово”) исполнила марш женских бригад “А ну-ка девушки” и музыкальную композицию “Мне доверена песня”.
Переполненный зал “Дворца культуры”, воодушевление участников, зрительские аплодисменты зародили уверенность в том, что не погаснет костер настоящего народного творчества. Его свет нам по-прежнему нужен, его тепло все еще согревает нас.
Председатель жюри Л.А. Риис.

Народный