ГлавнаяНовости

НЕКРОЛОГ

НЕКРОЛОГ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

28 октября 2013 года не стало замечательного человека, талантливого, мудрого руководителя, истинного патриота Бологовского края Анатолия Михайловича Лебедева.

В памяти земляков он останется настоящим хозяином Бологовской земли, знающим ее проблемы и умеющим их решить. Вся его жизнь была примером служения людям.
А.М. Лебедев родился 10 февраля 1947 года в деревне Цицеруха Рамешковского района Калининской области. В 1970 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, и в 1972 году судьба привела его на Бологовскую землю: он принят на работу в совхоз “Тимково” главным инженером-механиком. В ноябре 1981 года Анатолий Михайлович был назначен директором совхоза “Воля”. Благодаря грамотному руководству, профессионализму, неравнодушию к проблемам и желанию и умению их решить, совхоз стал одним из лучших в районе. В 1986 году Лебедев Анатолий Михайлович был награжден медалью “ЗА ПРЕОБРАЗОВАНИЕ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РСФСР”.
В 1998 году Анатолий Михайлович Лебедев становится Главой Бологовского района и еще дважды он получает поддержку населения на выборах. За время его работы в Бологовском районе открыты новые учреждения, введены льготы, газифицированы даже самые отдаленные населенные пункты.
В присяге Главы Бологовского района есть такие слова: “Клянусь верно служить народу, земле Бологовской, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы Бологовского района, уважать и защищать права и свободу человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Бологовского района”. Для Анатолия Михайловича это были не пустые слова, а принцип жизни. И во всех своих начинаниях он, прежде всего, опирался на поддержку земляков. Анатолий Михайлович был избран депутатом Бологовского Районного Совета 3-х созывов, депутатом Областного Совета 1992-1996 гг., депутатом Законодательного Собрания Тверской области первого, второго и третьего созывов. Много сил и энергии отдал А.М. Лебедев работе комитета по экономике, аграрной и промышленной политике, в котором, будучи депутатом 2-го созыва, занимал должность заместителя председателя.
За свой труд, большой вклад в развитие района и области Анатолий Михайлович Лебедев был награжден высшей наградой области — Почетным знаком Губернатора Тверской области “Крест святого Михаила Тверского”; нагрудным знаком Губернатора Тверской области “За заслуги в развитии Тверской области”, многими дипломами, грамотами и благодарностями.
Для жителей Бологовского района имя Анатолия Михайловича Лебедева ассоциируется с необычайной скромностью, порядочностью, ответственностью. Таким он и останется в нашей памяти.

Народный