ГлавнаяНовости

БЮДЖЕТ — В НАРОД, ДОРОГИ ПОД КОНТРОЛЬ

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Шестого ноября состоялось очередное заседание Думы ЗАТО Озерный. Депутаты обсудили бюджет ЗАТО Озерный на 2014 год, положение о контроле за сохранностью автомобильных дорог и другие важные для муниципалитета вопросы.

Обсуждение бюджета в первом чтении стало одним из ключевых вопросов заседания. Заместитель главы администрации ЗАТО Озерный по финансовым и экономическим вопросам Н.З. Савокина напомнила, что в следующем году нам впервые придется жить по программному бюджету. То есть средства будут выделяться на реализацию разработанных и утвержденных программ в разных областях деятельности.
В 2014 основными направлениями расходов станут образование — на него запланировано 150752400 рублей, и жилищно-коммунальное хозяйство, расходы на которое предварительно составят 61722500 рублей.
29 ноября состоятся публичные слушания, на которых все озерчане смогут подробно ознакомиться с проектом бюджета и выразить свое мнение.
Заместитель главы администрации ЗАТО Озерный по общественной и экономической безопасности А.Н. Комаров ознакомил депутатов с Положением о муниципальном контроле за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения. Согласно этому документу, осуществлять контроль за сохранностью автомобильных дорог будут уполномоченные лица администрации. Деятельность их направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований, установленных законодательством Российской Федерации, Тверской области и правовыми актами ЗАТО Озерный, по обеспечению сохранности автомобильных дорог местного значения. Действие данного положения распространяется как на юридических, так и на физических лиц. За нарушение требований, предъявлямых к пользованию дорогами и их содержанию, предусмотрено административное наказание.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий