ГлавнаяНовости

ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ!

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Закончился купальный сезон, который для многих жителей нашего региона был связан с выездами на природу, отдыхом и купанием на водоемах, плаванием на лодках, катерах и других маломерных судах.

В целях недопущения гибели людей на водных объектах региона была усилена профилактическая, агитационно-пропагандистская и разъяснительная работа, а именно выступления на телевидении и радио, запущена бегущая строка на телеканалах региона,  инспекторами ФКУ “Центр ГИМС МЧС России по Тверской области” велись профилактические беседы, раздавались памятки о безопасности на воде, устанавливались предупредительные аншлаги. Проводилась разъяснительная работа в детских оздоровительных лагерях и образовательных учреждениях. 
С начала купального сезона на территории Тверской области было открыто 11 новых пляжей, из которых 7 муниципальных. В настоящее время на учете ФКУ “Центр ГИМС МЧС России по Тверской области” состоит 52 пляжа. На зарегистрированных пляжах Тверской области случаев гибели не выявлено.
Всего с начала 2013 года в Тверской области утонуло 84 человека. Причем число погибших на водоемах могло быть еще больше, но благодаря вовремя оказанной помощи сотрудниками ГИМС Тверской области было спасено 35 человек, в том числе 12 детей. Анализ обстоятельств гибели людей на водных объектах показывает, что все случаи связанны с купанием в необорудованных местах. А именно в результате нарушения правил поведения на воде погибло 14 человек, купания в нетрезвом виде и ночное время погибло 57 человек, оставления детей без присмотра родителями погибли двое детей на водных объектах, а так же 6 детей в канавах, ямах и оврагах.
Совсем немного времени осталось до наступления зимы. А первый лед особенно притягателен как для любителей зимней рыбалки, так и для детей. Но кроме радости и новизны ощущений период ледостава несет с собой большую опасность. В ноябре прошлого года, когда только начал образовываться лед, погибли 3 человека.
Особая ответственность за безопасность жизни людей на водных объектах возложена на органы местного самоуправления: постоянное выявление мест несанкционированного выхода населения на лед, установка предупредительных аншлагов, организация спасательных постов, профилактическая работа с населением региона.
В завершение еще раз напоминаем жителям области, что обо всех чрезвычайных ситуациях, в том числе на водных объектах, необходимо сообщать по телефону 01, с мобильного телефона — 112, телефон доверия ГУ МЧС России по Тверской области 39-99-99.
Вышневолоцкое отделение ГИМС.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий