ГлавнаяНовости

СТРАЖИ БЕЗОПАСНОСТИ

СТРАЖИ БЕЗОПАСНОСТИ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В минувшее воскресенье сотрудники МО МВД по ЗАТО Озерный и Солнечный, как и их коллеги во всей России, отметили профессиональный праздник. В этот день они выслушали слова поздравлений и благодарности за нелегкую, а порой и опасную работу.

Сейчас межмуниципальный отдел объединяет три отдела, расположенных в разных районах Тверской области. Работают в нем 62 сотрудника. “В прежние годы, — вспоминает начальник МО МВД по ЗАТО Озерный и Солнечный В.М. Сивак, — численность сотрудников достигала 150 человек. Количество преступлений с того времени не стало меньше, а это значит, что сегодня на каждого полицейского ложится двойная нагрузка. Но это не мешает нам достойно выполнять свои обязанности”.
Пример тому — беспристрастная статистика. За 9 месяцев этого года в отделе зарегистрировано 10 тяжких и особо тяжких преступлений. 7 из них раскрыты, 1 направлено в Следственный комитет. Раскрываемость составила 77,7%, что на 30% выше, чем в среднем по Тверской области. Самые частые преступления на территории отдела — кражи, их за прошедший период было 22. Раскрываемость по ним составила 60%.
Полицейские провели серьезную работу по выявлению, предупреждению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, борьбе с экономическими преступлениями.
В результате активной деятельности сотрудников охраны общественного порядка произошло снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах.
770 административных правонарушений выявили участковые уполномоченные полиции. Самое распространенное правонарушение — появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Однако не редкость и семейные ссоры, пьяные дебоши, драки.
Хватает работы и сотрудникам Подразделения по делам несовершеннолетних. Под их “опекой” находятся 42 семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети.
— К сожалению, — отмечает В.М. Сивак, — несколько лет отдел работает в неполном составе. Сменяя друг друга, сотрудники ездят в полугодовые командировки на Северный Кавказ. Вклад в стабилизацию обстановки в горной республике внесли уже 15 полицейских нашего отдела. В январе на службу в Чеченскую республику предстоит отправиться еще троим.
Успевают полицейские участвовать и в общественной жизни. Они — непременные участники всех общегородских мероприятий, а так же областных конкурсов, проходящих среди сотрудников МВД. Накануне Дня сотрудников МВД честь отдела на конкурсе “Суперполицейский” в Твери защищал сотрудник патрульно-постовой службы Александр Славный. Он занял пятое место, пропустив вперед лишь работников спецподразделений, таких как СОБР и ОМОН. Всего в конкурсе приняли участие 14 полицейских.
Оценивая работу отдела, Василий Михайлович Сивак отметил, что главное в работе полицейских — ответственность, мужество и преданность профессии. Все это у сотрудников МО МВД по ЗАТО Озерный и Солнечный есть. А значит, мы, озерчане, и впредь можем чувствовать себя в безопасности.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий