ГлавнаяНовости

МОДА, НО НЕ ИЗ КОМОДА

МОДА, НО НЕ ИЗ КОМОДА
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Мини-представления и дефиле “в одном флаконе”. Что может быть красивее, оригинальнее и креативнее? Это именно то зрелище, которое невозможно описать. Его обязательно нужно видеть.

Озорные подростки, степенные леди “вамп”, скромные русские красавицы, загадочные восточный гейши — одна коллекция на сцене сменяет другую, и показ каждой из них — маленький праздник, который собрал воедино 6-й Всероссийский фестиваль художественного творчества “Я вхожу в мир искусств”. Он прошел на сцене областного ДК “Пролетарка”.
В этот день свое дизайнерское искусство представили детские дома творчества и средние специальные учебные заведения. О том, насколько велик интерес к этому театрализованному фестивалю, говорит тот факт, что в Верневолжье приехали гости из самых отдаленных уголков страны. Во время открытия на сцене развевались флаги Благовещенска, Челябинска, Воркуты, Ростова, Рязани, Нижнего Новгорода, Чебоксар и Озерного. Сюда же приехали делегации из Ставропольского края и Татарстана. Жюри просмотрело более 20 выступлений из 11 регионов России. Тверскую область, кроме озерчан, на этом зрелищном мероприятии представляли Ржев, Кимры и Тверь.
Участники фестиваля ярко продемонстрировали и вкус, и стиль, представив коллекции в четырех номинациях: “Casual” — мода улиц и городов; “Креатив” — нестандартные решения, личное видение дизайнера; “Авангард” — экзотичность и экстравагантность, новизна, смелые модели одежды; “Народные мотивы”. Последняя, судя по количеству коллекций, пользовалась наибольшей популярностью.
Но романтические “Черно-белые сны”, выполненные воспитанниками художественного отделения школы искусств Озерного, вызвали бурю восторга и восхищения. Организаторами конкурса было отмечено, что “студия “Блестящие” стала украшением конкурса, а соединить одновременно артистизм и рукоделие — это великое искусство, которое и называется настоящим театром моды!”
Несмотря на серьезное соперничество символический корабль светлых девичьих надежд причалил к городу, а “Блестящие” из ЗАТО Озерный стали лауреатами 1-й степени в номинации “Креатив”.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий