ГлавнаяНовости

КАК ГОРЕ-БОГАТЫРЯ ЗАКОН ПОБЕДИЛ

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Во времена совсем недавние жил на свете богатырь Александр свет Владимирович. По миру ездил, на людей смотрел и себя показывать не забывал. И занесла его судьба в Озерное царство.

Понравилось здесь богатырю и решил он осесть. И силушка у него была, и ума палата, а потому приняли его радушно. Стал Александр Владимирович отроков премудростям истории учить. Предоставили ему для жизни комфортной терем служебный, светлый да высокий, хоть и однокомнатный, но разными удобствами облагоустроенный. Жил богатырь поживал, добра да славы наживал. За заслуги его в обучении отроков малых присвоили ему звание почетное — признали лучшим в царстве учителем. И уважение вроде  людское богатырь заслужил, и любовь детскую-неземную, и жалованье немалое. Вот и возгордился. Одолела богатыря тяга к местам новым, к высотам доселе неизведанным. Бросил он среди года учеников своих малых да учительство, и подался неведомо куда. А терем свой служебный сдать забыл, впрочем, и заплатить за него тож.
Долго люди служивые, за жилье по долгам ответ перед властью держащие, искали свет Александра, весточки ему по чудотворной железной дороге и шайтан-технике компьютерной слали, законы все растолковывали, долг вернуть просили, да терем обустроенный по закону сдать, чтобы поселить туда людей, в крове нуждающихся. Ничего богатырь не ответил, не отозвался, по-доброму терем вернуть отказался.
Вот люди чиновничьи и осерчали. Долг взыскать судей премудрых попросили. Претензии в исках богатырю предъявили, потребовав должника бессовестного по закону из терема выселить да долг с него взыскать. А все те 30 тыщ рублей золотых, на которые можно подъезд в многотеремном доме отремонтировать, возвернуть!
Долго ли, коротко ли…
А все ж вынесли судьи решение свое верное. Иск супротив басурманина в богатырской шкуре удовлетворили, повелев Александра свет Владимировича с позором из терема выселить, другой кров не предоставлять, долг вместе с судебными расходами с должника взыскать. Что уже и сделано.
Вот такой вот сказ про богатыря-обортня вышел. Он вроде и жизнью праведной жил, да все как-то напоказ. Элементарных алиментов собственным детям брошенным не платил. По стране-матушке разъезжая да си-лою богатырскою хвастаясь, службу менял аки перчатки. Да еще, супостат, и по долгам не платил.
А это среди люду русского — грех первостатейный.
Салтычиха Щедрина.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий