ГлавнаяКультура и спорт

ПУТЬ К УСПЕХУ

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

“Тверская земля богата талантами, но особого восхищения достойна сила духа наших земляков с ограниченными возможностями здоровья, чьи сердца тянутся к искусству”.

С такими словами обратился Андрей Шевелев 5 декабря к зрителям и участникам областного фестиваля творчества “Путь к успеху”. Три этапа и 850 участников — тверитян с ограничениями по зрению, слуху, передвижению. “Реализация пилотного проекта в нашей области получила достойную оценку федерального центра, и сегодня опыт перенимают другие регионы. “Но даже не это главное, — считает Андрей Шевелев. — Уже принята областная программа “Доступная среда” на 2014 — 2015 годы, в рамках которой будут проведены работы на еще 20 важных объектах”. Области удалось существенно продвинуться и в направлении трудоустройства людей с ограниченными возможностями — добиться увеличения числа зарезервированных для них рабочих мест в полтора раза. Совершенствуется дистанционное и внедряется инклюзивное образование для детей с проблемами здоровья.
Растет число наших земляков, получивших возможность выразить себя. Портретная живопись, скульптура малых форм, декупаж — кажется, нет предела фантазии и умениям самодеятельных дизайнеров. Глава региона Андрей Шевелев и председатель жюри — директор Тверского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Ольга Данилова — вручили дипломы лауреатов в номинации “Декоративноприкладное искусство” 35 участникам фестиваля. В номинации “Прикладное искусство” были отмечены и озерчане — А.А. Сергеев, Т.М. Сергеева и Л.И. Сидоренко.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный