ГлавнаяНовости

КОМАНДА, БЕЗ КОТОРОЙ…

КОМАНДА, БЕЗ КОТОРОЙ…
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Как не бывает зимы без снега и льда, так не бывает хоккеистов без кумиров — на кого равняться, за кем тянуться… Озерчане из кружка “Хоккей для начинающих” еще раз побывали на “Арене-2000” в Ярославле, чтобы полюбоваться на своих фаворитов — хоккейную команду “Локомотив”.

Поездка получилась очень увлекательной. И познавательной. Ребята сами разработали маршрут, расписали по минутам свободное время до хоккейного матча. С самого утра в торговом центре “Рио” юные хоккеисты размялись, сыграв две партии в боулинг. Затем мы двинулись в Музей боевой славы, где узнали много интересных фактов о маршале Толбухине — одном из первых героев Великой Отечественной войны. Мальчишки не оставили без внимания военную технику и оружие, представленные как в музее, так и под открытым небом. Обследовали все: лично и собственноручно. Потом по плану был планетарий — большая экспозиция, посвященная первой женщине-космонавту Валентине Терешковой и интерактивный аттракцион, на котором ребята совершили экскурс в историю Земли. Наконец, пришло время приблизиться вплотную к “Арене-2000”, для некоторых ребят это произошло впервые. Мы остановились возле памятника, возведенного в этом году в память о погибшей в авиакатастрофе команде “Локомотив”: он представляет из себя крыло самолета, сложенное из 37 клюшек — по числу жертв авиакатастрофы. Ярославль до сих пор их вспоминает — траурные ленточки на машинах и баннерах спустя два года встречаются в Ярославле на каждом шагу.
 Я поделился со своими воспитанниками историей создания нынешнего состава команды, ведь возродиться из пепла и удерживать уровень своих предшественников ярославской команде помогали все без исключения клубы континентальной хоккейной лиги. Руководством КХЛ было предложено одному-двум сильным игрокам от каждого клуба перейти в “Локомотив”, что и было сделано. Недостающих хоккеистов набрали в молодежной ярославской команде. В таком составе новый “Локомотив” выходит на лед, поддерживая высокую планку, заданную трагически погибшими ребятами.
Календарная игра чемпионата континентальной хоккейной лиги между командами “Локомотив” и “Салават Юлаев” (Уфа) собрала полный стадион зрителей. Нам достались прекрасные места у самой игровой площадки. Встреча хоккеистов была интересной и держала в напряжении на протяжении всего матча. Со счетом 4:2 “Локомотив” победил, но удивительнее всего было видеть как аплодировали этой победе болельщики его противника — команды из Уфы. Ярославская трагедия сплотила российских болельщиков настолько, что радоваться победе “Локомотива” и желать ему успеха — стало неизменным правилом всей хоккейной общественности.
Воспитанники кружка “Хоккей для начинающих” благодарят ООО “Компьютерный сервис” и лично Николая Николаевича Пабера за оказанную поддержку в организации поездки и финансовую помощь.
А.В. Хомяченков, тренер кружка «Хоккей для начинающих”.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий