ГлавнаяНовости

И ВЫМЫТЬСЯ, И ПОСТИРАТЬ

И ВЫМЫТЬСЯ, И ПОСТИРАТЬ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Два раза в год белоствольная береза возле общественной бани бывает украшена… банными мочалками. Так солдаты-срочники отмечают свой последний раз помывки перед дембелем.

Четыре дня в неделю в бане МУП “Банно-прачечный комбинат” по установленному графику моются призывники. А в пятницу после трудовой недели сюда спешат остальные озерчане, уважающие малиновый жар и березовый, дубовый и даже можжевеловый веник. Помыться в бане можно в три смены: с 15.00 до 17.30, с 18.00 до 20.30 и с 20.30 до 23.00. Стоимость билета для взрослого с 1 января составляет 200 рублей, для детей с 7 до 12 лет — 100 рублей. Льготники, к которым относятся ветераны, участники Великой Отечественной войны и пенсионеры, проживающие в домах без воды и канализации, также платят 100 рублей.
Как и прежде БПК осуществляет услуги по стирке постельных принадлежностей, ковровых изделий, пуховиков, курток, спецодежды, одеял и подушек. Кроме того, с октября прошлого года здесь проводится паровая обработка подушек, матрасов и одеял в дезинфекционной камере “Сити”. В настоящее время таким видом обработки активно пользуются детские сады. А каждый последний четверг месяца эта услуга предоставляется жителям Озерного и близлежайших населенных пунктов. Для озерчан цена за килограмм обработанных в дезинфекционной камере постельных принадлежностей составляет 50 рублей. Для иногородних эта сумма будет вдвое выше.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий