ГлавнаяНовости

ОЙ, ЦВЕТЕТ КАЛИНА…

ОЙ, ЦВЕТЕТ КАЛИНА…
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Ягоды калины особенно красивы зимой. Прихваченные морозом, они яркими огоньками выделяются на фоне опустевшей природы и, кажется, звенят, рассыпая переливы в холодном воздухе.

Так же тонко и нежно звенит и переливается русская песня, плачет и смеется, никого не оставляя равнодушным, в исполнении русских красавиц, солисток дуэта “Калина”. Коллектив этот сравнительно молодой — возраст его около полутора лет. Но этого времени хватило, чтобы создать собственный образ, репертуар, а главное, заслужить любовь зрителей.
Солистки “Калины” Татьяна Дьякова и Юлия Кузьмина уже долгое время поют в ансамбле “Лада”. Заметив созвучие голосов, девушки решили попробовать спеть дуэтом. Получилось. Так и “созрела” “Калина”. Теперь они желанные гости на всех городских мероприятиях, концертах, встречах.
Самые преданные поклонники “Калины” — представители старшего поколения. Ведь основной репертуар коллектива — песни их молодости. Но и молодежь не остается равнодушной к чудному звучанию голосов и переливам народной песни, любимой и актуальной во все времена. Вот и 31 января поклонники таланта молодого коллектива вновь собираются под сводами Дворца культуры, где во время концерта “Времена года” для них вновь “расцветет” “Калина”
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий