ГлавнаяНовости

В АРМИИ ЕСТЬ ЧЕМПИОНЫ

В АРМИИ ЕСТЬ ЧЕМПИОНЫ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Он внимательно следит за выступлением фигуристов в Сочи и вместе с другими россиянами ревностно болеет за хоккейную сборную. Он и сам мог стать профессиональным спортсменом, если бы… не стал профессиональным военным.

Спорт всегда привлекал Шамиля Щейхгасанова. В родном Дагестане он вместе с братьями учился стоять на коньках, и как другие мальчишки, гонял во дворе в футбол. С 9 лет занимался вольной борьбой в спортивной школе, и уже тогда школьные учителя отмечали решительность и усердие этого парня. Он всегда дотягивался до заданной самому себе планки, за что и уважали его не только взрослые, но и сверстники.
Упорный характер помог курсанту Щейхгасанову успешно закончить Серпуховский военный институт. Уже полгода он служит в 1 полку нашей дивизии в должности инженера отделения. Но о своем спортивном прошлом не забывает, наоборот, новыми достижениями доказывает снова и снова, что спорт — немаловажная в его судьбе страница.
Еще на 2 курсе Шамиль стал чемпионом института по рукопашному бою, чтобы затем выступать за сборную института. На 5 курсе выиграл Всероссийский турнир по боксу.
Он с улыбкой вспоминает как однажды судья, объявляя результаты боя, поднял его руку вверх, чтобы всему залу показать: “Вот он — победитель!”, а поверженный соперник никак не мог с этим смириться и за спиной судьи попытался продолжить борьбу. “Так что после боя пришлось устраивать разборки уже без судьи”, — добавляет Шамиль.
Он знает, что мама, как многие женщины, не одобряла увлечение сына, зная какие травмы получают спортсмены в таких боях. Не обошлось без них и у Шамиля. Он до сих пор по-сыновьи успокаивает ее и убеждает, что экипировка у него надежная, а тренируется и выступает он всегда в шлеме.
Сейчас лейтенант Щейхгасанов — кандидат в мастера спорта: 15 января в Йошкар-Оле он занял 1 место в Чемпионате Владимирской армии по армейскому рукопашному бою. Уже через 10 дней выступал на чемпионате РВСН, защищая честь Владимирской армии. И снова выиграл! А теперь он, как и наши спортсмены на Олимпиаде, готовится к следующему рывку — Чемпионату Вооруженных сил РФ, который пройдет в Самаре. А нам остается ждать и болеть за своего чемпиона.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий