ГлавнаяНовости

Праздник преодоления, вдохновения и побед

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

“Россия, вперед!”, “Россия — Чемпион!”. Именно так 2 марта под приветственные возгласы многочисленных жителей и гостей столицы Верхневолжья в Тверь пришел Огонь Паралимпийских игр.
Главный символ Эстафеты встретили в 10 утра на площади Конституции Твери. В торжественной церемонии приняли участие главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, заместитель Председателя Правительства региона Светлана Вержбицкая, глава Твери Александр Корзин.
— Наш город удостоен чести принимать Эстафету Паралимпийского Огня. Тверь — город, где всегда любили спорт и умели побеждать, — подчеркнул Александр Борисович. — Мы желаем спортивных побед всем, кто сделал Паралимпийский девиз “Дух в движении” принципом своей жизни.
Напомним, Эстафета Паралимпийского Огня прошла по восьми Федеральным округам и 45-ти городам. Каждый город Российской Федерации представляет собственный, уникальный способ зажжения Паралимпийской искры. В Твери Огонь был высечен из символичного Колеса, представленного участниками хореографической театрализованной композиции. “Ковано колесо” — как символ круга жизни, солнца и движения к новым победам и свершениям. Золотые ленты, высеченные Колесом — дали жизнь Паралимпийскому Огню.
После приветственных слов первый факелоносец дал старт Эстафете. На всем протяжении маршрута главный символ настоящих побед и свершений встречали восторженные зрители — непосредственные участники праздничного шествия.
Среди факелоносцев — люди, чьим стремлением к достижениям можно и нужно гордиться по-настоящему. Они — наши земляки — смогли доказать себе и другим, что в жизни нет ничего невозможного.
На набережной Афанасия Никитина жителей и гостей Твери ожидала широкая культурная и развлекательная программа, не оставившая равнодушными ни детей, ни взрослых. Кульминационным моментом праздника стало зажжение городской Чаши огня. Во Дворец спорта символ Паралимпийских игр прибыл в сопровождении участника чемпионата мира по хоккею, победителя в составе Российской сборной сурдолимпийских игр, первенства Европы и мира среди инвалидов по слуху Александра Карасева.
— Это большое счастье! — признался Александр. — Я доволен. Россия вперед!
Эстафета Паралимпийского огня в столице Верхневолжья — еще один шаг на пути создания в Тверской области, России и всем мире безбарьерной среды для людей с инвалидностью. Сильным и талантливым людям ничто не помешает реализовать себя в спорте, культуре, любой сфере.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий