ГлавнаяНовости

СОЧИ-2014: СОПРИЧАСТНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЧИ-2014: СОПРИЧАСТНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Двадцать вторая Зимняя Олимпиада. Событие мирового масштаба. Огромная честь и колоссальная ответственность. Масштаб проделанной работы поражает и восхищает. Биатлон и бобслей, горнолыжный спорт и керлинг, конькобежный спорт и лыжное двоеборье, лыжные гонки и прыжки с трамплина, санный спорт и скелетон, сноубординг и фигурное катание, фристайл, шорт-трек и, конечно, хоккей. Чтобы все это состоялось, чтобы мир увидел лица спортсменов-победителей и ликующих болельщиков, россиянам предстоит еще немало потрудиться. В общее дело вносят немалую лепту жители Верхневолжья, в том числе — и озерчане. Даже те, кому не придется побывать в Сочи, не остаются в стороне и продвигают зимние виды спорта в Озерном.

Волонтеры

В начале января в Сочи отправилась первая группа волонтеров из единственного, кроме Москвы, в Центральном федеральном округе Тверского центра подготовки. Сейчас на олимпийских объектах их трудится более тысячи. Все желающие работать в Сочи, а это порядка шести тысяч волонтеров, прошли через центр, который функционирует на базе ТвГУ, причем это были не только студенты. Возраст волонтеров — от 18 до 80 лет. Отбор был достаточно жестким, ведь на одно место претендовали четыре кандидата. Для большинства из тех, кто не прошел конкурс, препятствием стал иностранный язык — необходимо обязательное владение французским или английским.

Безопасность

Еще в конце ноября пятеро сотрудников МО МВД России по ЗАТО Озерный и Солнечный отправились в Сочи на охрану правопорядка. Капитан Лещенко Д.А., лейтенант Гусев В.А., лейтенант Агапов А.Ю., лейтенант Иванов А.С., сержант Решетина М.В. несут дежурство на олимпийских объектах и в олимпийской деревне, работают на вокзалах и улицах города. Но не только Сочи стал объектом пристального внимания полицейских в эти дни. Все российские города, в том числе и города Верхневолжья, принимают меры безопасности, чтобы избежать чрезвычайных происшествий и предотвратить въезд в Сочи потенциально опасных лиц. 

И причастность

Накануне Олимпиады и во время ее проведения озерчане не оставляют без внимания любимые горожанами виды спорта, особенно зимние. 1 февраля на ледовый корт ЦРТДиЮ вышли представители сильной половины человечества, владеющие клюшкой и надежно стоящие на коньках. Самому младшему из них — 13, а вот хоккеист из команды “Ветераны” Е.П. Корнилов старше его на целых пять десятков лет. Такая разница возрастов не помешала хоккеистам порадовать озерчан азартной игрой. По результатам ледовых баталий в турнире “Лучшая пятерка” сильнейшим игроком назван Евгений Барков из команды “Ветераны”, самым метким снайпером признан Виталий Жаров (команда “Любители хоккея”), из новичков отличился Денис Гришанов (“Молодежка”).
2 февраля в рамках спортивного праздника, посвященного Дню воинской славы России, военнослужащие дивизии, некоторые вместе со своими семьями, встали на лыжи. Из семи команд, представляющих воинские части и подразделения, вперед вырвалась команда ТРБ, на втором месте — команда 2 полка, на третьем — 1 полк. В семейном забеге первой к финишу пришла команда семьи Ардашевых, следом за ними — Мурашевы, третьими стали Устиновы.
16 февраля озерчан ждет — лыжная гонка “Стартуем вместе-2014”. В этот же день в деревне Ямок пройдет традиционная Всероссийская лыжная массовая гонка “Лыжня России-2014”, в которой примет участие делегация школьников и спортсменов из ЗАТО Озерный.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий