ГлавнаяГуберния

Ирина Терехова: Мы несли портрет моего дедушки Ирина Терехова прокомментировала для издания «Тверские ведомости»:

Ирина Терехова: Мы несли портрет моего дедушки Ирина Терехова прокомментировала для издания «Тверские ведомости»:
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

— Погода нас не напугала, потому что это долг перед нашими дедами, прадедами, бабушками и прабабушками. Мы несли портрет моего дедушки Кузнецова Юрия Александровича. Он служил под Самарой. Но так как у меня папа военный, мы попали в Тверь. От участия в шествии «Бессмертного полка» слезы радости на глазах за то, что над нами мирное небо.

9 Мая Тверская область уже в пятый раз присоединилась к традиционной федеральной акции «Бессмертный полк».

Шествия прошли в разных муниципалитетах. В Твери более 35 тысяч человек пронесли портреты своих родных — участников Великой Отечественной войны от стелы «Город воинской славы» до обелиска Победы. Участие в акции приняли губернатор Игорь Руденя, ветераны, другие почетные гости.

— Мы гордимся вкладом тверской земли в Великую Победу. На территории Верхневолжья шли сражения, от которых зависела судьба города Москвы и исход Сталинградской битвы. Память об этом подвиге живёт в сердце каждого из нас. Акция «Бессмертный полк», ставшая всемирной, ежегодно объединяет в Тверской области людей всех поколений, — отметил Игорь Руденя в поздравлении с Днем Победы.

Глава региона нес портрет своего деда Михаила Михайловича Рудени, который был призван на фронт в 1941 году, а закончил войну в звании старшего лейтенанта в составе 54-й армии Ленинградского, Волховского и 3-го Прибалтийского фронтов. Михаил Руденя участвовал в битве под Москвой, обороне Ленинграда, в боях за освобождение Киева, Прибалтики, Восточной Пруссии и взятие Берлина. В 1945 году был тяжело ранен.

Колонну «Бессмертного полка» в Твери возглавили военнослужащие и кадеты, за ними прошли школьники с «Полотном памяти», сшитым из «солдатских платков» с именами бойцов. У обелиска Победы участники шествия почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Кроме того, делегация из 200 жителей Ржева представила Тверскую область на «Бессмертном полку» в Москве. https://vedtver.ru/news/opinions/irina-terekhova-my-nesli-portret-moego-dedushki/

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий