ГлавнаяГуберния

В Тверской области в режиме повышенной готовности ведется работа по предупреждению и распространению коронавируса

В Тверской области в режиме повышенной готовности ведется работа по предупреждению и распространению коронавируса
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

2 апреля Губернатор Игорь Руденя провел оперативное совещание по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Тверской области. Была рассмотрена эпидемиологическая ситуация на территории региона, меры защиты от вируса, предпринимаемые в Верхневолжье в режиме повышенной готовности, который действует в Тверской области с 17 марта 2020 года.

В Тверской области развёрнуты и оснащены специализированные коечные места. На базе 16 учреждений здравоохранения создана госпитальная база для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В случае необходимости будут дополнительно задействованы мощности ещё ряда медицинских организаций, включая развёртывание дополнительных коек с аппаратами ИВЛ в Областной клинической больнице, в Нелидовской, Конаковской, Вышневолоцкой ЦРБ, Городской больнице №1, медико-санитарной части №141 в Удомле.

По поручению Игоря Рудени создаются отдельные специализированные боксы для беременных женщин с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, либо контактировавших с заражёнными гражданами.

В настоящее время идёт закупка дополнительного медицинского оборудования, лекарств, средств защиты и дезинфекции для медучреждений.

Ряд производств в условиях сложной эпидемиологической ситуации уже перестроился на выпуск востребованной продукции — защитные повязки шьют Тверская швейная фабрика, ЗАО «Тверские узоры», «Аэлита» (Вышний Волочек), ООО «Формула здоровья» (Тверь), ИП Нечаева Т.Е. (Конаково). Постоянные производства специализированных изделий действуют на Кимрской фабрике имени Горького и «Гекса – нетканые материалы» в Торопецком районе. Эти два предприятия работают круглосуточно.

На телефон «горячей линии» 8-800-333-93-72 обязаны звонить граждане из «группы риска», вернувшиеся из-за рубежа, не прошедшие двухнедельной самоизоляции, которые решили провести нерабочую неделю на дачах в Верхневолжье. По этому же номеру можно узнать информацию о профилактике и раннем выявлении новой коронавирусной инфекции.

В Тверской области идёт наращивание объёмов лабораторных исследований – тестов на коронавирус. В настоящее время они проводятся на базе Центра гигиены и эпидемиологии и Центра им. В.П. Аваева, медико-санитарной части №141 в Удомле и лаборатории Тверского государственного медицинского университета.

С 17 марта в регионе введён режим повышенной готовности для всех органов и сил региональной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

27 марта Губернатором Тверской области Игорем Руденей было подписано постановление о введении на территории региона дополнительных мер по

предупреждению распространения в Верхневолжье новой коронавирусной инфекции.

Приостановлена деятельность организаций общественного питания, ограничена работа розничной торговли. Продолжают работу только продуктовые магазины, медицинские учреждения и аптеки, службы жизнеобеспечения.

Приостановлено оказание платных услуг частными медицинскими организациями, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания экстренной и неотложной помощи, а также оказание любых стоматологических услуг, кроме экстренных и неотложных случаев.

Отменены все массовые, культурные, спортивные мероприятия, студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения. Приостановлена работа развлекательных заведений, учреждений спорта и культуры.

В регионе не работают салоны красоты, парикмахерские, косметические кабинеты, СПА-салоны, массажные салоны иных объекты, в которых оказывались услуги, предусматривающие личное присутствие гражданина. Закрыты пансионаты, гостиницы и другие объекты размещения.

Для предотвращения распространения коронавируса усилены профилактические мероприятия на транспорте и в общественных местах. Во всех муниципальных образованиях Тверской области на 100% проведена дезинфекция организаций сферы образования и культуры, социальных учреждений.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 2 апреля в Тверской области не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. Всего на настоящее время в регионе подтверждено 5 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Двое заболевших уже выздоровели, 27 марта они выписаны из больницы. Три пациента проходят лечение.

Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области размещается на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в социальных сетях по ссылкам: https://vk.com/coronavirus_tverreg https://ok.ru/group/56539494809749 https://yandex.ru/chat/#/join/12624ca5-2a30-4c43-add5-76fcfb258e61 https://invite.viber.com/?g2=AQAR5yJWTbI6a0tHYT3%2FlS9y5R1XwH5g0G795wfQEePsRY6KWZPOLQAjf9HqcRk7

Пресс-служба Правительства Тверской област

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий