ГлавнаяЖКХ

А терминатор не шутит

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В июле, открыв почтовый ящик, сорок озерчан обнаружили неприятный сюрприз. А именно — уведомление о том, что в течение месяца им необходимо полностью погасить долги за жилищно-коммунальные услуги.

А те, кто этого не сделает, могут ждать визита… “терминатора”. Напомним, в конце июня в Управляющую компанию поступил прибор “Терминатор 4М” — устройство для ограничения водоотведения. Принцип его действия прост: в трубу водоотведения по стояку опускают шланг с видеокамерой и прикрепленной заглушкой. На мониторе отслеживают движение заглушки. Как только она оказалась в трубе водоотведения квартиры неплательщика, ее дистанционно закрепляют. Процесс осуществляется с нейтральной территории — с крыши, поэтому входить в квартиру должника необязательно. Снять заглушки самостоятельно невозможно.
Несмотря на простоту использования, “терминатор” оказался весьма эффективным в деле возвращения долгов. Одиннадцать из сорока должников на следующий же день заключили в УК “Комсервис” договор о реструктуризации долга, шесть — сразу погасили долги, восемь — все-таки лишились услуг водоотведения, еще пятнадцать останутся без них буквально на днях. Останавливаться на достигнутом сотрудники “Комсервис” не планируют. Еще 200 писем лягут в почтовые ящики должников в августе. Затем месяц на погашение долга, или труба водоотведения окажется блокирована. И после оплаты долга за ЖКУ вчерашнему должнику придется заплатить еще и за извлечение заглушки из трубы.
А потому руководство “Комсервис” предлагает неплательщикам задуматься и пока не поздно погасить все долги. Ведь “терминатор” не шутит.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный