ГлавнаяНовости

Бизнес-диалог

Бизнес-диалог
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Клиент уходит к “сетевикам”, цены за электроэнергию — до небес, проволочки в оформлении документов — об этих и других проблемах предприниматели Озерного поговорили с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области А.В. Стамплевским.

В минувшую среду состоялось расширенное заседание Совета по развитию предпринимательства при главе ЗАТО Озерный, в котором принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Владимирович Стамплевский. Контроль взаимоотношений между органами местного самоуправления и предпринимателями, обработка жалоб со стороны последних, а также правовая помощь и поддержка коммерсантов — лишь некоторые аспекты его работы.
— Каждый год мы готовим региональный доклад, который представляется губернатору области, депутатам Законодательного Собрания, Общественной палате и Федеральным службам, — отметил Антон Владимирович. — И это не просто отчет о проделанной работе — что получилось, а что нет — это серьезный анализ бизнес-среды, основанный на мнении самих предпринимателей.
В этом году, по словам Стамплевского, каждый сотый бизнесмен Тверской области принял участие в специально подготовленном опросе, результаты которого отражают картину всего происходящего в бизнес-пространстве на территории Тверской области. А главное — поднимают на поверхность проблемы предпринимателей.
Конечно, для коммерсантов Озерного встреча с уполномоченным по защите прав предпринимателей — хорошая возможность не только рассказать о своих проблемах в бизнесе, но и в процессе диалога понять, как решить их, как действовать дальше.
Беседа оказалась насыщенной. Предприниматели поднимали и тему высоких тарифов на электроэнергию для частных предприятий. И тему распространения в Озерном сетевых супермаркетов, которые влияют на работу маленьких магазинов. И, конечно, не могли не затронуть тему затягивания оформления документов со стороны тех или иных структур и компаний. Гость встречи все вопросы и жалобы взял “на карандаш”, на некоторые постарался ответить на месте, заверив, что диалог на этом не закончен.
Анастасия ИВАНОВА

Народный