Финал истории Честера

Финал истории Честера
Как и обещали, мы следили за развитием событий вокруг истории сбежавшего терьера, финалом которой стали несколько искалеченных животных и десятки испуганных людей.

Еще в сентябре в Озерном произошел вопиющий случай. Хозяин собаки породы стаффордширский терьер должным образом не следил за своим питомцем, и тот вырвался “на свободу”. Как мы уже писали, изначально у терьера был другой хозяин. Заботливый, но, как оказалось, неверный. Прежний хозяин сменил место жительства, а пса с собой не взял — передал в “добрые руки”. Ну, а новый владелец, по словам соседей и знакомых, за собакой особо не следил. Более того, по мнению ветеринарного врача Юлии Пухальской, с собакой не занимались: не дрессировали, не знакомили с другими собаками, а значит — он не был социализирован, а отсутствие регулярных прогулок привело к переизбытку энергии.
Колоссальный стресс, вызванный сменой хозяина, безразличным отношением и отсутствием социализации у животного привел к тому, что прогулку терьера по кличке Честер по улицам ЗАТО в итоге можно было назвать кровавой бойней. Любое животное, которое Честер встречал на своем пути, он пытался разорвать в клочья. Бросался пес и на бродячих собак, и на домашних питомцев озерчан.
— То, что я пережила, не передать словами, — рассказала нам тогда Ольга Похлебина. — Разъяренный пес с окровавленной мордой в одну секунду накинулся на мою собаку. Чудом я успела выдернуть своего питомца из лап терьера и закинуть на крышу стоящей рядом машины. Но агрессивный стафф не успокаивался. Рычал, лаял, прыгал на меня, пытаясь достать до моей собаки. Окружающие нас люди попрятались, даже мужчины боялись прийти мне на помощь. Я умоляла помочь нам, но никто не решался.
От зубов терьера пострадал и лабрадор Зевс, которому наложили восемь швов. В итоге агрессивный беглец все же был пойман, сотрудники полиции нашли хозяина. Потерпевшие обратились с жалобами в администрацию. Сотрудники администрации начали проверку, ознакомились с информацией, переданной из полиции, собрали показания очевидцев.
И на минувшей неделе состоялось заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено дело о безответственном отношении к животному.
— Хозяин собаки на заседание комиссии не явился. Решением комиссии владелец стаффордширского терьера привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей, — поясняет заместитель главы администрации ЗАТО Озерный по общественной и экономической безопасности А.Н. Комаров. — Владельцы пострадавших животных могут обратиться в суд с иском о возмещении компенсации за причиненный здоровью питомцам вред.
Где сейчас находится стафф Честер и что с ним — неизвестно. По слухам — усыпили…
Мы еще раз хотим напомнить о том, что если вы решили обзавестись домашним питомцем, то помните, что это огромная ответственность. И если вы не готовы ее нести, то, может, не стоит калечить жизнь живого существа.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись