ГлавнаяВ Режицкой Краснознаменной

Главное — оставаться человеком

Главное — оставаться человеком
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В семье гвардии ефрейтора Коломыцева Виктора Викторовича по мужской линии все прошли военную службу по призыву. И он решил последовать их примеру и прочувствовать весь колорит армейской жизни.

Уже 11 месяцев Виктор Коломыцев несет срочную службу в батальоне охраны и разведки. “За это время молодой человек зарекомендовал себя как добросовестный, честный, исполнительный, уважающий старших и любящий свою Родину, — комментирует механик-радиотелефонист гвардии сержант Устинова Оксана Андреевна. — Он с честью и достоинством исполняет свой воинский долг”.

Служба подходит к концу. И, как признается военнослужащий, он испытывает двоякие чувства: с одной стороны, он поедет домой, продолжит обучение (Виктор поставил перед собой цель — стать врачом), с другой — он уже привык к армейскому распорядку дня, выполнению своих обязанностей, окружению, и будет скучать по товарищам, воинской дисциплине и особой атмосфере, царящей здесь.

Главное - оставаться человекомК тому же в армии молодой человек приобрел навыки, которые, по его мнению, он не приобрел бы нигде: научился ремонтировать бензиновые и дизельные машины (Виктор служит водителем-электриком), изготавливать различные изделия и приспособления из подручных средств. И, что немаловажно, улучшил свою физическую подготовку. А самое главное — у него поменялся взгляд на многие вещи, он научился самостоятельно принимать решения и быстрее находить общий язык с людьми.

— На мой взгляд, независимо от того, что происходит вокруг, солдат срочной службы в первую очередь должен оставаться человеком, — уверен гвардии ефрейтор. — Не стоит становиться неадекватными людьми, которые порой готовы переступить черту законов, приказов, уставов. Именно из-за таких “товарищей” в коллективе нарушается равновесие, и он начинает разрушаться, появляются псевдолидеры, которые хотят, чтобы им подчинялись остальные. Вот только для того чтобы их уважали, за исключением нарушения дисциплины, они ничего не делают. Необходимо помогать сослуживцам, на своем примере демонстрировать дисциплинированность и уважение к товарищам, с которыми в любой момент можешь оказаться спиной к спине. И чтобы быть уверенным, что боевой товарищ тебя не подведет и прикроет, если это будет необходимо, в любой ситуации нужно вести себя адекватно.

Именно таким товарищем стал для своих сослуживцев Виктор Коломыцев. “Он внес достойный вклад в укрепление боевой готовности батальона, а, следовательно, и нашего ракетного соединения, — поясняет гвардии сержант Устинова. — Виктор — грамотный специалист, постоянно изучающий штатную технику и вооружение. Он без замечаний несет службу в суточном наряде, проявляет инициативу, военную смекалку и является примером для своих товарищей и сослуживцев”.

Сам Виктор Коломыцев считает, что за время службы он “вырос” в физическом, психологическом и профессиональном плане. “А стал я лучше или хуже — решать уже не мне, а моему окружению”, — говорит он.

— Мы гордимся, что с нами служит такой товарищ! — подчеркивает начальник радиостанции гвардии ефрейтор Перевертайло Евгений Дмитриевич. — И мы уверены, что армейский опыт станет для него прекрасным стимулом в жизни, не даст ошибиться и поможет быть более уверенным в себе.

Молодому пополнению дембель желает сначала думать, а потом делать, слушать, что говорят старшие и иметь желание чему-то научиться, узнать что-то новое. А еще уверяет, что в армии нужно стараться всегда быть занятым — это поможет приобрести новые навыки и усовершенствовать старые, кроме того, время будет идти быстрее, а значит, и разлука с близкими не покажется долгой.

Народный