ГлавнаяВ Режицкой Краснознаменной

И стать, и воля, и красота

И стать, и воля, и красота
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

“Несколько лет назад на семейном совете без раздумий было решено — заключаю контракт с 7-ой ракетной”, — без доли сомнений в правильности принятого когда-то решения вспоминает Анна Безуглая. И теперь каждое утро она с гордостью надевает форму, которая для нее не просто символ выбранной профессии, а признак несгибаемой воли, сильного характера и бесконечного патриотизма.

852_BezuglayaС Анной я встретилась случайно в холле Дворца культуры после мероприятия, посвященного открытию нового проекта местного отделения партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” “Мы служим России!”, и разговорилась с ней. Спустя десять минут общения, видя с каким чувством воодушевления и восхищения она рассказывает о военной службе, о своих успехах, сомнений не осталось — она моя новая героиня. Во время беседы с ее лица не сходила очаровательная улыбка, а в глазах — задора на десятерых хватит. И сложно представить, что в жизни этой приветливой и стройной, я бы даже сказала, изящной девушки, есть место боевым тревогам, учениям, сборам и нарядам.
— Армия дала мне уникальную возможность постоянно учиться чему-то новому, испытывать себя, свои возможности, — рассказывает техник контрольно-измерительной лаборатории ТРБ прапорщик Безуглая Анна. — Например, раньше я и не знала, что такое “химзащита”, а сейчас с успехом отрабатываю нормативы по ее надеванию. Никогда серьезно не занималась спортом, а теперь сдаю физическую подготовку на высшем уровне.
А еще служба в РВСН подарила ей замечательный коллектив, а вместе с ним отзывчивых и верных друзей, грамотных помощников. “В нашем подразделении есть опытные наставники, стаж работы которых в области метрологии 20 и даже 30 лет, — добавляет Анна. Именно эти люди в свое время помогли новоиспеченной военнослужащей овладеть навыками новой работы, вникнуть в специфику службы. Определение погрешности показаний электро- или радиоприборов, которые располагаются на военной технике и сооружениях — вот непос-редственные обязанности прапорщика Безуглой — техника КИЛ ТРБ. Но, как известно, наряды, тревоги, учения, сборы, занятия по огневой и боевой подготовке — постоянные спутники ратной профессии. Знала ли об этом Анна? Конечно! И такие нюансы военной службы ее никак не пугали, а даже наоборот, привлекали. “Честно говоря, мне стало скучно на прежнем месте работы”, — подметила собеседница.
К слову, о специфике службы Анна знала не понаслышке. Глава семьи — офицер Технической ракетной базы. “Придя в армию, я не просто нашла себя и любимую работу, мои отношения с супругом стали ближе и прочнее, у нас появилось еще больше общих тем для разговоров, совпали интересы”, — с улыбкой добавила Анна. А ведь для нее, как для хранительницы семейного очага, мамы двоих детей, очень важно, чтобы в доме царило взаимопонимание.
И в тот момент, когда в жизни Анны Безуглой появились армейские будни, она четко распределила свой день, как говорится, расставила все по полочкам: когда делает уроки с детьми, когда уделяет время хозяйственным заботам, а когда активно включается в культурно-общественную жизнь родного ЗАТО. “Активная, спортивная, позитивная, — говорит инструктор по социальной работе ТРБ Наталья Борисовна Петрусь о моей героине. — Постоянная участница соревнований и художественной самодеятельности”. И кажется, что в сутках моей героини не 24 часа, а намного больше, потому что непонятно, когда она все успевает. “Все очень просто, — говорит Анна. — Главное — верить в себя, в свои силы и в дело, за которое радеешь!”
Анастасия ИВАНОВА.

Народный