ГлавнаяВ Режицкой Краснознаменной

Из суворовца в ракетчики

Из суворовца  в ракетчики
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
Детская мечта стать военным, зародившаяся после рассказов бабушки о тяжелом военном времени, сбылась. О чем сегодня мечтает офицер-ракетчик?

Дмитрий Дульнев рос с бабушкой. Тихими вечерами она рассказывала ему о немцах, о тяжелых годах Великой Отечественной войны, о лишениях и опасностях.
— Наверное, это сыграло большую роль в моем решении стать военным, — вспоминает Дмитрий. — Уже подростком я твердо знал, кем буду и что мне для этого надо сделать.
С этой боевой уверенностью он решил поступить в суворовское училище. И пусть оно было за 1500 километров от его родной Ставропольской станицы — в Казани, это не испугало будущего офицера. И, пройдя жесткий конкурсный отбор, он отправился постигать ратное дело.
— Да, было непросто, — признается военнослужащий. — Особенно тяжела была разлука с бабушкой. Спасали только письма.
Сложным было и обучение. Что говорить, за первые полгода по собственному желанию были отчислены 20 его товарищей. Но не он. Дмитрий Дульнев не свернул на пути к мечте и в полной мере ощутил, что такое быть военным, будучи подростком.
— Зато в институте мне было намного легче — суворовская закалка дала о себе знать, — отмечает капитан. — Подъемы, наряды, военная дисциплина — все было знакомо и не доставляло особых неудобств.
И вот на плечах горят офицерские звезды. Мечта сбылась. Впереди первое место службы — ракетная дивизия в Знаменске. Там, на полигоне Капустин Яр, ему посчастливилось побывать на испытаниях пусковой установки “Тополь”. И это навсегда осталось в памяти молодого офицера. А затем другое место службы — город Ясный Оренбургской области, где была открыта военная база по испытанию ракетных шахтных комплексов.
— Однажды меня отправили в командировку забирать после ремонта технику, — рассказывает Дмитрий. — Так я впервые побывал в Озерном на заводе “Спецтехника”. И скажу вам честно, город мне очень понравился.
Это случилось в 2013, а уже через 2 года капитан Дульнев вместе с семьей — супругой и двумя детьми — переехал к новому месту службы. И так случилось, что это была 7 ракетная дивизия в том самом замечательном военном городке.
Сегодня Дмитрий Дульнев — заместитель командира группы боевого управления в/ч 14264. Его основная задача — дежурство на машине боевого управления. Ежедневно ракетчик отрабатывает алгоритм действий за пусковой установкой.
— Это необходимо для того, чтобы в случае, если поступит боевая команда, порядок действий был отработан до автоматизма, — поясняет военнослужащий.
И единственная мечта офицера — чтобы его род войск так и остался сдерживающим и никогда не применил свое мощное оружие. Но пока он, как и остальные военнослужащие 7 ракетной дивизии, с гордостью носит звание “ракетчик” и с полной самоотдачей посвящает себя служению Родине.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий