ГлавнаяВ Режицкой Краснознаменной

Коронавирусу — бой!

Коронавирусу — бой!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В минувшую пятницу в нашем ракетном соединении проходили тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с выявлением коронавирусной инфекции.

Специально сформированный отряд из военнослужащих групп управления и связи, технического и медицинского обеспечения, а также РХБ защиты под руководством командира дивизии генерала-майора Рябченко Максима Владимировича выполнили задачи по предназначению.

После того, как военный госпиталь был переведен на строгий противоэпидемический режим - вход и выход с территории запрещены, был выставлен военный караул.
После того, как военный госпиталь был переведен на строгий противоэпидемический режим — вход и выход с территории запрещены, был выставлен военный караул.

Мероприятие проводилось в два этапа. На первом были отработаны оповещение и сбор личного состава отряда. “Согласно вводной выявлен военнослужащий с подозрением на коронавирус и двое тех, кто с ним контактировал, — поясняет начальник медицинской службы в/ч 14245 Александр Вячеславович Васильков. — Личный состав госпиталя выполнил мероприятия по определению диагноза, первичной изоляции, взятии анализов, обсервации и наложению карантина на госпиталь и воинскую часть, в которой служит заболевший. Военный госпиталь переведен на строгий противоэпидемический режим — вход и выход с территории запрещены, выставлен военный караул”.

Первичный осмотр пациента, поступившего с подозрением на коронавирус.
Первичный осмотр пациента, поступившего с подозрением на коронавирус.

После принятия первоочередных мер медицинской бригадой, облаченной в специальные костюмы, была произведена транспортировка больного из приемного отделения в отдельно изолированное инфекционное отделение. Оттуда — на спецтранспорте в Тверь. Также для установления точного диагноза были отправлены биоматериалы военнослужащего.

Кроме того, в соответствии с планом во время проведения на территории отдельного медицинского батальона всех вышеперечисленных мероприятий была организована дезинфекция городка поливочной машиной и авторазливочной машиной с привлечением полиции. Правоохранители оповестили население Озерного о том, что на территории ЗАТО проводится учебная тревога, а также о том, что необходимо закрыть окна и двери и не выходить на улицу.

Организация выделенной площадки для обработки техники и колес.
Организация выделенной площадки для обработки техники и колес.

Вторым этапом учений стало проведение с личным составом занятий по оказанию неотложной помощи при ликвидации ЧС. Военнослужащие 2 полка на практике отработали мероприятия по поддержанию боевой готовности и организации боевого дежурства в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Была проведена дезинфекция столовой, казарменных помещений и сооружений, расположенных на территории части, а также полная санитарная обработка с заменой белья, организован прием пищи в условиях возможного заражения, развернут пункт военно-социальной помощи. Помимо этого, были усилены охрана и пропускной режим, выставлены специальные комендантские посты, проведены мероприятия по введению карантина и эвакуации заразившихся.

Обработка автомобиля скорой помощи дезинфицирующим раствором.
Обработка автомобиля скорой помощи дезинфицирующим раствором.

В субботу, 28 марта, все мероприятия были проведены повторно на базе военного госпиталя и ТРБ. Таким образом, отработав алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации, военнослужащие соединения готовы к организации карантинных мероприятий и отражению пандемии.

Выполнение реанимационных мероприятий с использованием аппарата ИВЛ.
Выполнение реанимационных мероприятий
с использованием аппарата ИВЛ.

— Наша дивизия находится в постоянной боевой готовности, несет боевое дежурство, выполняет мероприятия по разрешению кризисной ситуации во взаимодействии с военными округами, МВД, ФСБ, учреждениями здравоохранения, отделами центров государственного санитарно-карантинного контроля и Роспотребнадзора, — комментирует заместитель командира в/ч 14245 по военно-политической подготовке Максим Николаевич Храмцов.

Транспортировка биоматериалов, взятых у больного с подозрением на коронавирус для установления точного диагноза.
Транспортировка биоматериалов, взятых у больного с подозрением на коронавирус для установления точного диагноза.

На объектах соединения и прилегающей территории регулярно проводится частичная дезинфекционная обработка, введены особые профилактические меры по предотвращению заноса и распространения коронавирусной инфекции. Так, личный состав соединения не менее четырех раз в день измеряет температуру тела, по окончании смены проводится обработка техники, организуются барьерные медицинские осмотры всех военнослужащих, прибывающих из отпусков и командировок.

Транспортировка больного из инфекционного отделения в специализированную клинику в Тверь.
Транспортировка больного из инфекционного отделения в специализированную клинику в Тверь.

В казарменных помещениях и учебных корпусах не менее семи раз в день проводится проветривание, не менее трех раз в день — влажная уборка с дезинфицирующими средствами, каждые три часа дезинфицирующим раствором протираются дверные ручки. Также перед входом в казарменное расположение каждые четыре часа производится замена ветоши, пропитанной дезинфицирующим раствором.

— Мероприятия по недопущению проникновения коронавирусной инфекции организованы на всех уровнях, — комментирует начальник медицинской службы в/ч 14245.

По информации руководства в/ч 14245

Народный