ГлавнаяВ Режицкой Краснознаменной

Любовь цвета камуфляжа

Любовь цвета камуфляжа
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

“Помню, как еще совсем маленькой, в дни приезда моего старшего брата-военнослужащего домой, я примеряла его форму, когда он отвлекался. Аккуратно заправляла волосы под головной убор и с гордостью смотрела на себя в зеркало. В один из таких дней во мне и родилось огромное желание стать частью нашей великой армии!” — признается гвардии рядовой Григорьева Ксения.

Обеспечение связи в полевых условиях.
Обеспечение связи в полевых условиях.

Мечте, которая родилась еще в детстве, суждено было исполниться. Уже на протяжении двух лет Ксения — специалист связи первого полка. “По окончании школы у меня не возникало сомнений в выборе будущей профессии. Я знала, что хочу служить в Вооруженных Силах Российской Федерации, хочу приносить пользу своей Родине, хочу, чтобы моя давняя мечта воплотилась в жизнь! — вспоминает Ксения Григорьева, — когда мне выдали форму, и я впервые надела уже свою, а не форму брата — меня переполняла гордость. А еще я почувствовала на своих плечах огромную ответственность — ведь отныне я представляю российскую армию!”
За время своей работы девушка уже успела пройти месячные курсы выживания, включающие в себя интенсивную физическую, огневую, тактическую, медицинскую и инженерную подготовку. Но ни жесткие нормативы, ни условия, максимально приближенные к боевым, не напугали целеустремленную Ксению. Сослуживцы характеризуют ее, как аккуратного, внимательного и ответственного сотрудника. Не пугают девушку ни ранние построения, ни плотный график работы, ни огромная ответственность. “Я уже настолько привыкла к подобному ритму, что время отпуска, проведенное вне этого графика моей привычной жизни, кажется мне каким-то ненаполненым и тянущимся нестерпимо долго”, — делится военнослужащая. Тем, что она вступила на военную стезю, гордится и брат, который уже больше десяти лет служит в Вооруженных Силах, и родители девушки.

Всюду вместе: и на работе, и дома.
Всюду вместе: и на работе, и дома.

Моя собеседница, связав свою жизнь с армией, рассчитывала, что это даст ей возможность заниматься работой, о которой она мечтала, предоставит возможность расти и развиваться в профессии.
Но Ксения совсем не могла представить себе, что встретит в Вооруженных Силах человека, за которого выйдет замуж. А именно так и распорядилась судьба. Военнослужащий первого полка Максим Григорьев с первого взгляда был покорен Ксенией. “Она совершенно не похожа на многих современных девушек — она просто необыкновенная. Помимо красоты в ней сочетаются все лучшие человеческие качества — ум, порядочность, отзывчивость, доброта”, — признается Максим. “Он по-особенному ухаживал за мной, посвящал стихи, осыпал цветами, удивлял комплиментами, и, что самое приятное — это продолжается и после нашей свадьбы! — говорит Ксения Григорьева. — Мне кажется, что наша семья существенно отличается от многих семей, ведь мы вместе служим на благо нашей страны, чувствуем всю ответственность, возложенную на нас, и, следовательно, лучше понимаем и сильнее поддерживаем друг друга.”
Ксения АРУТЮНОВА.

Народный