Не забывайте, прошу

Не забывайте, прошу

Людмила Певцова

Мой отец Василий Голубев — Герой Победы! Он отдал жизнь за нас, живущих, свою жизнь. Невозможно даже представить, что было бы с нами, если бы не они — Победители…

Я часто смотрю на фото отца — защитника моей Родины — и вижу доброе, открытое, милое лицо. Самое родное. И пусть совершенно не помню его — война не дала нам насладиться счастливой семейной жизнью, мне было 9 месяцев, когда он ушел на фронт.
А ведь он после окончания Московского педагогического института получил самую мирную, нужную профессию — учитель. До войны работал директором школы и учителем истории в Селецкой семилетней школе Максатихинского района. А мама Дарья Ивановна учила детей начальных классов.
Мирный уклад жизни в июне 1941 года нарушил призыв: “Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ор-дой…”. Встал и отец. В марте 1942 он навсегда попрощался с самыми родными и любимыми людьми — женой, сыном и дочерью.
Всю войну мой отец воевал на передовой — лицом к лицу со смертью. Белорусский фронт: по болотам прокладывал путь, чтобы подтянуть бойцов и технику и дать отпор врагу. Фашисты бомбили сверху — много бойцов так и осталось в этих болотах… Отец выжил. В письме к любимой жене он писал: “Какая-то неведомая сила удерживает меня на белом свете”.
В боях за социалистическую Родину мой отец, верный воинской присяге, проявив героизм и мужество, был награжден орденом Красной Звезды.
А потом пришла похоронка… Представить страшно, как это — потерять родного человека. Остаться одной с двумя маленькими детьми и нести на хрупких женских плечах все тяготы войны без надежды вновь увидеть любимого мужа.
Вечная память моему отцу Василию Николаевичу Голубеву и всем оставшимся на полях сражений. А Победителям — вечное уважение! Помните, не забывайте и передавайте память об участниках той войны из поколения в поколение!

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись