ГлавнаяЗдоровье

Нет прививки — сиди дома

Нет прививки — сиди дома
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Сотрудников, отказывающихся вакцинироваться от коронавирусной инфекции без уважительных причин, работодатели будут отстранять от работы без сохранения заработной платы.

Это не выдумки и не чья-то прихоть, это черным по белому прописано в совместных рекомендациях Минтруда РФ и Роспотребнадзора. Обо всем по порядку.

Согласно статье 35 Федерального закона от 30.03.1999 года №52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” профилактические прививки проводятся гражданам для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней установлены Федеральным законом от 17.09.1998 года №157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”.

Профилактическая прививка против COVID-19 внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приказ Министерства здравоохранения РФ от 09.12.2020 года №1307н).

Граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений и предписаний должностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор. А значит, обязаны пройти вакцинацию против коронавируса.

Зачем делать прививку? Все просто: вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки поставило то количество граждан, которое необходимо для получения коллективного иммунитета. Не распространяется вакцинация лишь на тех, кто имеет противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции. Но! Прийти и сказать, что у вас есть противопоказания, недостаточно. Ваши слова должны быть подтверждены документально — медицинским заключением. Если же никаких оснований для того, чтобы не ставить прививку по медицинским показаниям нет, каждый гражданин в возрасте от 8 лет обязан пройти вакцинацию. Не хочу, боюсь, не буду — не аргументы. К тому же, кому вы делаете хуже, оттягивая момент вакцинации? В первую очередь себе и своим близким, подвергая их и себя риску заражения COVID-19.

В Верхневолжье, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Тверской области от 18.06.2021 года №1, обязательной вакцинации подлежат следующие категории граждан: работники сферы торговли, общественного питания, гостиничных услуг, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, транспорта общего пользования и такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, спортивных объектов, а также государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы Тверской области, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы Тверской области, работники органов власти Тверской области и подведомственных им организаций.

К тому же в соответствии с совместными рекомендациями Министерства труда Российской Федерации и Роспотребнадзора, в случае отсутствия документального подтверждения о вакцинации к установленному сроку или сведений о противопоказаниях “работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины”. Речь идет о работниках, подлежащих обязательной вакцинации. Такие категории сотрудников устанавливают регионы.

Кроме того, работодатель может перевести сотрудников, у которых есть медотвод от вакцинации, на удаленную работу, при условии, что они могут исполнять свои обязанности дистанционно. “Работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу”, — говорится в документе, изданном Минтруда и Роспотребнадзором.

Не стоит забывать и о том, что Трудовым кодексом РФ предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. Так, в абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ говорится, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Один из таких случаев — нарушение положений Федерального закона №157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”. В соответствии с законом, отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

При отказе сотрудника от обязательной вакцинации работодатель должен запросить у работника письменный отказ от вакцинации, а затем оформить приказ об отстранении сотрудника без сохранения заработной платы.

Работодателям и гражданам не стоит забывать об ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Такая ответственность предусмотрена частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и она пре- дусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 15000 до 40000 рублей; на должностных лиц — от 50000 до 150000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50000 до 150000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 200000 до 500000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Важно также помнить, что дистанционный труд не является альтернативой отстранению. Это значит, что сотрудники, работающие дистанционно, также, как и те, кто работает в привычном очном формате, при отсутствии противопоказаний, подлежат обязательной вакцинации.

Помните: принимаемые профилактические и противоэпидемические меры в рамках предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции вызваны особыми обстоятельствами, носят временный характер временный характер и направлены исключительно на сохранение здоровья граждан. А потому не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня!

По информации mintrud.gov.ru, rg.ru

Народный