ГлавнаяЖКХ

Нужен свет? Платите!

Нужен свет? Платите!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Жители многоквартирных домов Озерного, которые своевременно не платят за электроэнергию, будут ограничены в ее подаче.

С непростой ситуацией столкнулись специалисты управляющей компании “Комсервис”. Некоторые жильцы многоквартирных домов недобросовестно относятся к оплате использованной электроэнергии. А именно — расходуют электричество на одну сумму, а оплачивают совершенно другую — значительно меньшую. Казалось бы, потом заплатят. Но в связи с тем, что все дома Озерного оборудованы общедомовыми счетчиками на электричество, а население напрямую платит ОП “ТверьАтомЭнергоСбыт”, образуется огромная разница между тем, сколько потребили жильцы и сколько оплатили. Например, общедомовой счетчик в доме №4 на улице Труда показывает, что израсходовано почти 13 тысяч кВт, а жильцы в своих квитанциях указали в общей сложности 2,5 тысячи кВт. Получается, больше 10 тысяч кВт израсходовано на общедомовые нужды? Вряд ли. Но сотрудники ОП “ТверьАтомЭнергоСбыт” не разбираются, кто прав, кто виноват, а направляют счета в адрес МУП “УК Комсервис”.
— Управляющая компания не сможет компенсировать данные потери, — комментирует директор МУП “УК Комсервис” В.В. Мосиенко. — Мы активизируем претензионные работы с “ТверьАтомЭнер-гоСбыт”.
Что это значит. Во-первых, коммунальщиками будут организованы рейды по тем домам, где появляется такая разница в платежах, в ходе которых будут выявляться должники. Затем энергетическая компания будет высылать предписания на имя злостных неплательщиков с требованием ограничить подачу электричества в квартиры данных граждан. И сотрудники управляющей компании начнут исполнять это требование.
Более того, возобновление подачи электроэнергии в квартиры будет осуществляться только в том случае, если будут погашены все долги за электричество, а также оплачены работа сотрудников УК “Комсервис” по повторному подключению.
Анастасия ИВАНОВА

Народный