ГлавнаяНам пишут

Примета-прогноз: сентябрь 2015

Примета-прогноз: сентябрь 2015
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

На теле человека насчитывается около 600 “акупунктурных точек”, методом иглоукалывания которых в Китае лечат массу болезней. В основу своей методологии прогнозирования погоды я кладу приметные дни (т.е. иными словами, те же “акупунктурные точки” или, точнее- “почки”), из которых происходит развитие той или иной погоды. Только такое понимание работы механизма погоды придает прогнозированию действительно долгосрочный характер.

823_Prognoz_foto_Grozberg_AndreyНа данный момент моя методика примета-прогнозов опирается, примерно, на 45-50 “акупунктурных почек”. По всему видно, что таких мест на теле погоды гораздо больше, что является мощным резервом в долгосрочном прогнозировании грядущих десятилетий. ДСПП с марта по август 2015 года в очередной раз подтверждают, что метод примета-прогнозов может служить основным методом долгосрочного прогнозирования погоды (не обязательно в моей версии). Подтверждаемость долгосрочных прогнозов по этому методу (и версии) хорошая (по названным месяцам свыше 90%) при достаточном объеме информации на предстоящий месяц, а то и более длительный срок.
Показателен пример из ДСПП первой половины августа: “хорошие деньки изредка: 3-5,10”. Реальная погода достаточно точно прошлась по указанным дням, внеся незначительные изменения. А ведь “акупунктурные почки” подсказывали о своей метаморфозе еще в феврале. Не зря наши предки замечали в XIX веке: “февраль- это август”. И такие взаимосвязи надо вскрывать, отслеживать годами. Это дело- гораздо более кропотливое, нежели фиксация перемещения циклонов-антициклонов по планете. Именно такого рода мониторингом занимается ГМЦ в интересах краткосрочного прогнозирования.
Сентябрь в хозяйственном отношении очень насыщен. Идет зачистка даров природы. Для выполнения всех его работ дожди уже не нужны, и мы каждый раз после дождливой Успенщины очень надеемся на “бабье лето”. Начинаются утренники. Среднестатистический сентябрь по количеству осадков среди прочих месяцев года занимает срединное положение. “Задождит сентябрь- не радость мужику”. Норма солнечности месяца очень низкая. Хмурень. Теперь летний С-3 уступает пальму первенства Ю-3, который и меняет лето на осень, С-3 обладает обратной способностью, при определенной активности радуя фрагментами “бабьего лета”. Настоящее “бабье лето” случается очень не часто. Будет ли оно нынче?
Отправляясь в лес за грибами или ягодой, смотрите тенетник-паутинник на траве и кустах. При его наличии смело углубляйтесь в лоно природы: дождя не будет, а солнце может быть, а может и не быть. Запоминайте погоду в Семен-день (14 сентября). Что она означает для осени и зимы, поинтересуйтесь в моем “Погоднике” (глава “Сентябрь”). Выверено годами.
Прогноз сентября по народным приметам.
В целом хмурень не будет хмурым; неплохой, но довольно переменчивый по погоде; ветреный, солнечность чуть ниже желаемого, малоосадочный, при преобладании С-3.
Первая декада: погода неплохая, ветрено, без-или мало осадков, довольно солнечно, относительно тепло, С-3.
Вторая декада: сильно переменчивое небо, но облачность не тяжелая, свежий ветерок, С-3, “бабье лето” фрагментами.
Третья декада: усиление и уплотнение облачности, переменная облачность, С, С-3.
Что “сказала” Анна(7 августа): декабрь- мягкий и снежный, как и первая половина зимы; с Крещенья холоднее и солнечнее, а мартовская часть зимы теплая и снежная.
Весна может быть худая и холодная. А вообще “Анна” была непонятная (две грозы, до +29, но небо беловатое, без четкой голубизны). ДСПП подготовлен 16 августа.
Николай Ласточкин.

Народный