Пробный экзамен

16 марта проходил региональный пробный экзамен по математике, в котором принимали участие обучающиеся всех школ ЗАТО Озерный: первой, второй, вечерней.

В нашем городке экзамен проходил в первой школе, которая пыталась предоставить все возможные условия и удобства для того, чтобы сдающие экзамен чувствовали себя как можно комфортнее. Нельзя не упомянуть про ужесточенные методы контроля и борьбы с теми, кто хотел бы написать экзамен нечестным способом. Каждая аудитория была оборудована камерами, на входе дежурили сотрудники полиции с металлоискателями, дабы никто не пронес в кабинет вычислительную технику и телефоны. В каждом кабинете дежурили по два учителя, которые не только следили за порядком, но и помогали ученикам заполнить регистрационные бланки, а если кому-нибудь стало бы плохо, то оказали бы ему помощь и отвели в пункт медицинской помощи.

Вот что по этому поводу сказала учитель иностранного языка школы №2 Алла Александровна Гришанова:
802_Grischanova— Пробник проводился на высоком уровне, все учителя — квалифицированные и опытные специалисты. Фактов списывания или прочих нарушений не обнаружено. Все, что должно было быть сделано представителями школ и организаторами, было проведено с должной компетентностью и ответственностью.
Чтобы убедиться в правдивости этих слов, мы задали несколько вопросов тем, кто имеет прямое отношение к пробному экзамену — нашим выпускникам.

Леонид Кравцов:
802_Kravcov— Условия были что надо. В кабинете — тишина и спокойствие, хорошо объяснили, что и как заполнять. Не очень порадовало, что пришлось долго ждать начала из-за долгой регистрации и прочих мелочей, таких, как проверка на наличие металлических побрякушек, но зато порадовал лист с формулами, который был у каждого на столе. Волнения не было, ведь знал, что готов. Конечно же, это заслуга преподавателя, ее стараниями была проложена дорога к успеху. По поводу заданий омрачило то, что составители допустили ошибки в заданиях, которые я надеялся решить, но все равно уверен, что написал “на пять”.

Мария Колоскова:
802_Koloskova— Впервые мы писали пробник в очень серьезных условиях: на входе в аудиторию нас проверяли металлоискателем, а сами кабинеты были оборудованы камерами, — теперь мы знаем, что нас ждет! Волнение было сильное, но мне удалось с ним справиться, ведь все было не так страшно, как я себе это представляла, камеры меня совершенно не смущали. Уверенности никакой нет, да и думать, загонять себя мыслями “а вдруг плохо написано” я не хочу, так как это пробник, а вот на настоящем экзамене, конечно, я буду переживать о том, что делать, если результат будет плохой, ну, а пока я готовлюсь и жду настоящего экзамена и не могу сказать, что переживаю, ведь это не первый и не последний сложный этап жизни, и дальше все только серьезнее и сложнее, поскольку мы вступим во взрослую жизнь, а экзамены нам лишь помогут перешагнуть очередную ступень! А вот к опечаткам я отношусь очень негативно, ведь именно из-за одного такого задания, можно потерять баллы, а это очень сказывается на оценке, каждый балл — на вес золота! Организовано все было хорошо, претензий нет совершенно!
Георгий Басов.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись