Ложное «минирование» в бессознательном состоянии

Несколько граждан Озерного в прошлые выходные были напуганы словами незнакомца о том, что их дома заминированы.

Вечером 2 мая в дежурную часть ОВД поступил телефонный звонок от гражданки А. Она сообщила, что к ней в квартиру пришел неизвестный мужчина, на руке которого не хватало фаланг пальцев, и, представившись сотрудником милиции, сообщил о необходимости покинуть квартиру, так как ее дом заминирован. В квартире находился совершеннолетний сын женщины, заметив его, мужчина поспешил уйти.
Этим же вечером к другому жителю Озерного, гражданину В. на улице подошел незнакомый мужчина. Он сказал, что ближайшие дома заминированы и показал таймер, который якобы активизирует взрывное устройство. В. немедленно позвонил в дежурную часть. Он также отметил отсутствие фаланг на руке незнакомца. Прибывшие сотрудники ОВД задержали мужчину, сообщившего о ложном «минировании». Дома были проверены, взрывные устройства не обнаружены.
Задержанный оказался жителем п. Гузятино. Поясняя сотрудникам милиции произошедшее, он рассказал, что неоднократно проходил лечение в психоневрологическом отделении ЦРБ. Кроме этого, во время задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, возможно, отягченного с синдромом алкогольного психоза или «белой горячки».
По факту дачи ложных сведений об акте терроризма ведется проверка. На данный момент в отношении нарушителя составлен административный протокол по статьям 20.19 КоАП РФ «Нарушение особого режима в ЗАТО» и 20.21 КоАП РФ «Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения». Материалы переданы в ОВД по Бологовского району и в мировой суд г.Бологое.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись