ГлавнаяНовости

В НЕДОБРОЕ «ЖАРКОЕ» УТРО…

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В ту ночь Нина Васильевна долго не могла уснуть, забылась лишь под утро. Разбудил ее крик дочери Ольги: ”Горим, собирайтесь быстрее!!!”

Завернув в одеяло 2-летнего ребенка, Ольга вихрем унеслась на улицу. Нина Васильевна накинув первую попавшуюся одежду, открыла дверь в подъезд, и тут же ее захлопнула — дышать на лестничной клетке было нечем. Они с супругом решили остаться в квартире, пройти по подъезду казалось невозможным. Через несколько минут в квартиру вновь влетела дочь и сотрудник полиции. Они буквально вытащили женщину на улицу — сама она после операции передвигается с трудом.
На улице было полно людей, на место прибыли все оперативные службы, сотрудники администрации, Жилищно-коммунального хозяйства, представители Комплексного центра социального обслуживания населения. Спасатели уже начали тушить пожар. Через некоторое время пожарные помогли выйти и супругу Нины Васильевны.
Спасательные работы продолжались более 2 часов. Все это время вместе с людьми находились сотрудники полиции и скорой помощи. Оперативные меры были приняты в администрации ЗАТО Озерный. За счет средств местного бюджета был организован обед для пострадавших в офицерской столовой, а после опроса жильцов в бесплатную стирку и чистку в БПК были отправлены вещи погорельцев.
Как пояснили сотрудники МЧС, возгорание началось на 2 этаже дома №5 на ул. Гвардейская. По предварительной версии, его причиной стало неосторожное обращение с электроприборами. В квартире проживает женщина весьма преклонного возраста и ее дочь. А в соседнем подъезде — семья ее сына. Однако несмотря на это, большую часть времени пожилая женщина проводила одна, обращаясь за помощью к окружающим. По свидетельствам соседей, из-под дверей ее квартиры неоднократно доносился запах газа — память подводила старушку. А потому частыми гостями в квартире были сотрудники полиции — проверяли, все ли в порядке у пенсионерки. Принести бабушке хлеба, померить давление, а то и вызвать скорую — все это зачастую ложилось на плечи соседей. На момент возгорания женщина вновь оказалась в квартире одна. Она самостоятельно выбралась на улицу. Сейчас хозяйка сгоревшей квартиры находится в терапевтическом отделении горбольницы.
Точную причину пожара выявит экспертиза, а пока комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации и МУОП ЖКХ уже обследовала квартиры, был составлен акт. Подсчитывается сумма ущерба. То, что она будет велика, не подлежит сомнению. Квартира первого этажа, где проживает семья с тремя детьми, залита водой, повреждены стены, мебель. У соседей сверху закопчены стены и потолки, в помещениях стойкий запах гари. Стены и потолки в подъезде требуют покраски и побелки, необходимо заново стеклить окна. По словам начальника Домоуправления, ремонт подъезда обойдется примерно в 60000 рублей. А кто оплатит ремонт жильцам пострадавших квартир? Точный ответ на этот вопрос даст экспертиза.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий