ГлавнаяНовости

Разговор о самом важном

Разговор о самом важном
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Предприятие с почти вековой историей — “Спецтехника” — переживает сегодня не самые простые времена. Еще с середины этого года заводчане перешли на сокращенный рабочий график, а в этом месяце около 50 человек получили извещение о сокращении. О причинах происходящего и дальнейших перспективах предприятия мы поговорили с исполнительным директором АО “Спецтехника” Дмитрием Алексеевичем Смирновым.

Разговор о самом важном— Дмитрий Алексеевич, для начала давайте развеем слухи, которые распространяются в Озерном относительно ситуации на заводе. Действительно ли заводчан увольняют?
— Нет, на предприятии никого не увольняют, идет процесс сокращения, а это значит, что сотруднику заблаговременно, если быть точным — за два месяца, приходит извещение о его сокращении, затем на протяжении шести месяцев ему выплачивается средняя заработная плата.
— И сколько человек получили такие извещения?
— На сегодняшний день под сокращение попали чуть больше 40 человек — инженерно-технические работники, это примерно 10% от всего количества сотрудников.
— Вы говорите “на сегодняшний день”, то есть в дальнейшем сокращения людей могут продолжиться?
— Надеемся, что нет, но все будет зависеть от финансово-экономической ситуации на предприятии.
— Что ж, мы подошли, пожалуй, к главному вопросу: почему руководство предприятия, которое по праву считается одним из градообразующих и на протяжении многих лет обеспечивало работой порядка четырехсот человек, вынуждено сокращать своих сотрудников?
— К сожалению, та экономическая модель, которая существует на заводе последние 7-8 лет, неэффективна и убыточна. Речь идет о том, что на 100 производственных рабочих, которые и зарабатывают деньги для предприятия, у нас более 300 человек персонала. Нигде такого нет, чтобы на одного рабочего приходилось три управляющих сотрудника. Ведь мы коммерческая организация и работаем по принципу “сколько сделал, столько и заработал”.
— Получается, раньше тех денежных средств, которые зарабатывали рабочие, хватало, чтобы содержать весь персонал завода?
— Да, раньше у нас была возможность предоставлять больше рабочих мест, тем самым мы выполняли определенную социальную функцию. Сейчас, в связи с сокращением госзаказа на 30%, предприятие не может сохранить должности, в которых нет необходимости.
— То есть уменьшение госзаказа — еще одна причина, по которой приходится сокращать людей?
— Да, потому что наш основной заказчик — Министерство обороны, а другие заказы, которые мы выполняем, лишь небольшое подспорье в финансовом вопросе. К сожалению, тенденции таковы, что современная Армия старается закупать новую технику, а не ремонтировать старую. Поэтому спрос на наш труд падает.
— А какие тогда перспективы у “Спецтехники”?
— Сейчас прогноз давать сложно. В ноябре, как и прежде, мы будем завершать работы по плану этого года, пока работа есть. Затем будем формировать программу на следующий год, который, если честно, будет для нашего предприятия сложным, можно сказать, ключевым. Конечно, мы надеемся на увеличение госзаказа. Время покажет.
Беседовала Анастасия ИВАНОВА

Народный