Ремарк и Акунин — мы помним о классике!

Ремарк и Акунин — мы помним о классике!
От фантастики до классики, от поэзии до детективов — современным подросткам интересно все.

Многие называют нас “поколением опущенных голов”, подростками, вечно сидящими в гаджетах, и ничем другим, в особенности книгами, не интересующимися. Безусловно, есть сверстники, которые не увлекаются чтением. Но! Тех, кто с поэзией, романами и приключениями на “ты”, в разы больше. Не верите? Докажу!

За доказательствами отправилась… конечно, в библиотеку. Многие напрасно считают, что нас — подростков — здесь не найти. Отнюдь. По словам заведующей Муниципальной библиотекой Елены Алексеевны Дергачевой, молодое поколение — частый гость у книжных полок.
— В учебное время, выходные или же каникулы библиотека не пустует, здесь всегда можно встретить ребятишек — любителей провести вечер за интересной книжкой, — отмечает Елена Алексеевна. — И стоит сказать, что в ходу не только школьная программа.
Как оказалось, большой популярностью среди подростков пользуются жанры фэнтези и фантастика. Мальчики обычно выбирают книги на военную тематику (наверное, специфика местности сказывается), а вот девчонки читают романы о дружбе и первой подростковой любви.
— Юноши от 12 лет часто берут “Сталкера”, — добавляет заведующая библиотекой. — И мы никогда не забываем о молодом поколении читателей и следим за новинками мира литературы. Поэтому ежегодно проводится закупка книг.
А еще (и это немаловажно!) подростки не забывают о классике. Среди ребят от 14 лет популярностью пользуется немецкий писатель Эрих Мария Ремарк. Еще старшеклассники часто берут книги Бориса Акунина.
Ну, а если вы не знаете, какую книгу выбрать, то всегда можете обратиться за рекомендациями к библиотекарям. Ведь они знают весь книжный фонд Муниципальной библиотеки.
В общем, не думайте, что если мы часто “юзаем” (используем) телефон, головы наши пусты. Нет, просто это реалии времени, сейчас без гаджетов никуда. Мы читаем больше, чем может казаться взрослым, и телефон нам тоже в этом помогает. И немалое количество подростков, посещающих библиотеку, тому подтверждение. Мы же помним — за нами будущее!
Анна Гусева

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись