ГлавнаяНовости

С реактивами и колбами

С реактивами и колбами
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Каждое утро Ирина с радостью ступает за ворота своего предприятия. А вечером с удовольствием спешит домой, предвкушая приятные встречи и привычные хлопоты. Ну разве это не здорово? Когда человек — на своем месте!

799_ZhenzhinaПрофессия агронома, полученная в Вятской государственной сельхоз академии, не помешала Ирине связать свою профессиональную деятельность с жилищно-коммунальным хозяйством. Кому-кому, а ей, дочери потомственных военных, не понаслышке было известно, что хвататься надо за любое дело. Лишь бы оно пришлось по сердцу. Тенденция к переездам наметилась и в собственной семье Ирины Бондаренко — она вышла замуж за военнослужащего. Целых 10 лет трудилась в воинской части, не теряя надежды, что любимые химия и биология когда-нибудь вернутся в ее жизнь. Да и жаль было растрачивать достойное образование, к которому так стремилась. Поэтому, как только в военном городке Юрья-2 появилась вакансия лаборанта на очистных сооружениях, Ирина Александровна не раздумывая, шагнула навстречу новой жизни. Жизни в любимой профессии.
Измерительные приборы, колбы, пробирки, реактивы, колориметры, спектрофотометры… В активный словарный запас нашей героини стали возвращаться забытые формулы и выражения. А когда через 2 года семья Бондаренко перебралась в Озерный к новому месту службы супруга, кстати оказалась помощь опытного наставника. Заведующая лабораторией М.А. Шпырка с удовольствием делилась бесценным опытом с новой сотрудницей водоканализационного хозяйства. Ведь о том, куда идти работать в Озерном, Ирина Бондаренко даже не задумывалась — только в лабораторию. А в МУОП ЖКХ будто ее и ждали — вакансия лаборанта оказалась незанятой.
С тех пор прошло семь лет. Много это или мало — не нам решать. Старший лаборант канализационно-очистных сооружений Бондаренко смело и уверенно чувствует себя на своем месте и со стопроцентной уверенностью рассказывает о том, что сточные воды, очисткой и анализом которых она занимается в ВКХ, соответствуют всем требованиям безопасности. Попросту сказать, что воду, которая ежедневно отпускается в реку Едерка, можно использовать не только для купания, но и для технических нужд. Ведь за процессом ее очистки требовательно следят настоящие профессионалы.
Теперь в ВКХ есть современное оборудование, и анализы, которые проводят с водой, сильно видоизменились, и степени очистки у воды сильно отличаются от тех, что были 10 лет назад. Все меняется, а вот люди, ответственно и профессионально подходящие к своему делу, по-прежнему ценятся. Неслучайно 19 марта Ирина Александровна Бондаренко отправится в Тверь на VI научно-практическую конференцию, посвященную Дню жилищно-коммунального хозяйства. По результатам работы она признана второй в Верхневолжье среди сотрудников водоканализационных хозяйств.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий