ГлавнаяВ Режицкой Краснознаменной

С техникой — на ты

С техникой — на ты
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Казалось бы, каждый мальчишка любит играть в машинки, перевозить грузы, строить гаражи… Но для кого-то это остается детской игрой, а для кого-то становится делом всей жизни. Так, с малых лет полюбив технику, капитан Максим Орлов твердо решил связать с ней свою жизнь.

В детстве мальчишки мечтают стать космонавтами, полицейскими, пожарными, военными. Аргументы очень просты: космонавты летают в космос и видят то, что другим недоступно, полицейские борются с преступниками, пожарные тушат пожары, а выправка и стать военных привлекают внимание девочек. Максим Орлов с малых лет любил машины и все, что с ними связано.

С техникой - на тыТо воображал себя водителем автобуса, то грузового автомобиля, то строительного крана. Все его игры были построены вокруг техники. “Помню, как строил под стульями гаражи и аккуратно расставлял в них все свои машинки, — рассказывает Максим Анатольевич. — А когда кто-то забирал стул, обижался”.

Мама сначала боролась с такими играми — мол, стулья не по назначению используешь, а потом, наоборот, начала радоваться, что у сына есть любимое дело, да и дисциплина какая-никакая вырабатывается. Максим взрослел, а увлечение автомобилями никуда не уходило. Только машинки изменились — с игрушечных на настоящие.

Теперь он уже не гаражи под стульями строил, а ремонтировал настоящий автомобиль в отцовском гараже, учился водить. И когда пришло время определяться с будущей профессией, сомнений не было: он твердо решил связать свою жизнь с техникой.

Так, в 2003 году, окончив школу, Максим Орлов поступил в Дальневосточное высшее военное автомобильное командно-инженерное училище в Уссурийске. В 2007 году оно было расформировано, и наш герой заканчивал учебу в Рязанском военном автомобильном институте. А в 2008 году по распределению приехал в ЗАТО Озерный. “Конечно, можно было поступить в гражданское автомобильное учебное заведение, — говорит он, — но быть офицером — гордо и почетно, к тому же, Вооруженные силы — это стабильный заработок, продовольственное и вещевое обеспечение, гарантия трудоустройства”.

Начальник автомобильной службы дивизиона, старший инженер дивизиона, инженер отделения, начальник автомобильной службы полка. Все ступени карьерной лестницы ныне капитан Орлов прошел во втором полку 7 ракетной дивизии.

До 2015 года он отвечал только за технику. Сегодня в подчинении у начальника автомобильной службы 2 полка 2 старших механика-водителя — инструктора практического вождения, через которых организуется обучение личного состава вождению и технической подготовке, управлению боевыми агрегатами. “С вступлением в эту должность многое изменилось, — комментирует Максим Анатольевич. -Увеличился объем работы, расширился круг общения по службе, возросла ответственность за выполняемые боевые задачи”.

Сейчас в обязанности капитана Орлова входят обеспечение подвижности и способности полка к перевозкам личного состава, вооружения, имущества, обеспечение запчастями, автомобильным имуществом, техникой, обучение механиков-водителей, а также контроль за эксплуатацией автомобильной техники полка, организация ее сезонного обслуживания.

Со всеми этими задачами Максим Анатольевич отлично справляется. Так, в ноябре прошлого года была проведена проверка полка инспекцией Главного автобронетанкового управления Министерства обороны. “Проверяли все документы по автомобильной службе, технику, автомобильный парк, — поясняет Максим Орлов. — Наш полк получил оценку “хорошо”. И главная заслуга в этом, конечно же, начальника автомобильной службы. А еще по итогам 2019 года капитан Орлов Максим Анатольевич был признан лучшим начальником службы 2 ракетного полка.

Но, признается, не это для него главное. А то, что детская мечта сбылась и стала делом всей жизни, что на службу он идет с радостью и всегда в отличном расположении духа. И, конечно же, то, что семья — супруга и трое дочерей — во всем поддерживают своего защитника, вместе строят планы на будущее и мечтают.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий