ГлавнаяОбщество

Силачи не от спорта, или зачем нам спортплощадки

Силачи не от спорта, или зачем нам спортплощадки
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
На фото. Еще пару месяцев назад на этих воротах была сетка, которую использовали в качестве качелей.

С приходом весны и тепла на улицах Озерного по вечерам стало многолюдно. И особенно отрадно, что спортивные площадки наполнились желающими приобщиться к здоровому образу жизни.

На стадионе Дворца спорта почти массовые забеги и по “верхнему”, и по “нижнему” кругам. Не пустуют и площадка для ГТО, и брусья с турниками.

На уличных тренажерах около первой школы почти постоянно занимаются женщины, а на футбольном поле рядом кипят нешуточные страсти — футбольные команды выясняют, кто сильнее. Почти идиллия, верно?

Верно, да не совсем. Не все идут на спортивные площадки за здоровьем. У кого-то силушки хватает, а вот девать ее, видимо, некуда. Или, как в народе говорят, сила есть, ума не надо.

А как еще объяснить поведение людей, которым чем-то помешали пластиковые кресла на стадионе? Причем так, что их надо было оторвать от основания и раскидать по беговой дорожке.

А в чем виноват теннисный стол (антивандальный, кстати)? Чтобы сделать в нем вмятину размером с кулак, сила нужна недюжинная. А вот ума совсем не надо.

Зачем сдирать покрытие на площадке ГТО на стадионе? Содрали и рядом бросили.

Это далеко не все примеры пакостей, творимых “силачами не от спорта”.

Мозг тщетно пытается найти адекватный ответ на вопрос ЗАЧЕМ?

Происходит все это в основном в темное время суток. Пока на площадках занимаются спортсмены, хулиганы тихо сидят за углом, а когда спортивные объекты пустеют, они тут как тут…

Спокойно смотреть на то, как вандалами разрушается спортивная инфраструктура Озерного, ни власти, ни общественность не намерены. Уже продуман и готовится к реализации комплекс мер, призванных защитить спортивные объекты.

Во-первых, все, что можно закрыть, будет закрыто. Нет, не постоянно, а лишь в темное время суток. К 22.00 тех, кто пришел заниматься спортом, на стадионе и площадках не остается. А значит, к этому времени — все на замок.

На мини-футбольном поле летом в первой половине дня будут заниматься дети из пришкольных лагерей, а во второй — организованные группы. Это и ребята, которые придут с тренерами, и “самостоятельные” футболисты. Но! Чтобы попасть на поле, старший группы должен будет взять ключ в школе и расписаться, а после окончания игры — вернуть ключ в школу.

— Мера вынужденная, — комментирует заместитель директора школы №1 по АХЧ Ирина Вячеславовна Гусева. — За два весенних месяца было испорчено покрытие, приведены в негодность сетки на воротах. Дети использовали их в качестве качелей. Ежедневно с поля выносили мусор, среди которого немало бутылок и окурков. Поэтому теперь ключи от поля будем выдавать только организованным группам.

Силачи не от спорта, или зачем нам спортплощадки
Корт срочно ремонтируют, чтобы с 3 июня на нем можно было проводить мероприятия для детей.

Аналогичная ситуация и с хоккейным кортом. Как рассказал директор ЦРТДиЮ Юрий Александрович Грахов, покрытие было приведено в негодность почти полностью. Сейчас ведутся восстановительные работы, которые обошлись почти в 40000 рублей. Восстанавливать корт пришлось экстренно, чтобы 3 июня дети смогли приступить к занятиям.

Как будет организована работа стадиона Дворца спорта, сейчас решается. Планируется использовать помощь волонтеров (об этом мы подробно расскажем в следующем номере), проводить занятия в вечернее время организованными группами.

— Постараемся решить вопрос так, чтобы спортсменам было максимально удобно, а имущество осталось в сохранности, — сказал директор Дворца спорта Валерий Васильевич Ерыгин.

В летнее время сотрудники полиции усилят контроль над спортивными объектами, особенно в темное время суток. К ним присоединятся члены Добровольной народной дружины, набор в которую уже открыт. На помощь придут и видеокамеры. В зону их действия попадут все места, где наиболее часто замечены последствия пребывания вандалов.

Но давайте не будем забывать, что немалая часть успеха — неравнодушие каждого из нас. Видите, что вандалы портят детские или спортивные площадки, курят на них, распивают алкоголь, совершают любые противоправные действия — позвоните в полицию. Ведь завтра сюда придут наши дети и мы сами. И в каких условиях мы будем заниматься спортом — зависит и от нас.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий