ГлавнаяНовости

Статус: в работе

Статус: в работе
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

И нас данный статус не устраивает. Уже около года мы ждем результатов по нашему обращению, оставленному на всероссийском портале SVALKI.NET, который работает под девизом “Сделаем Россию чище!” и помогает обычным гражданам бороться с теми, кто виновен в появлении несанкционированных свалок.

Напомним, в августе прошлого года на страницах “Дней” вышел материал, в котором мы рассказали вам о несанкционированной свалке вблизи часовни Параскевы Пятницы (село Куженкино). В ходе журналистского расследования нам не только удалось узнать, кто виновен в загрязнении территории возле источника, но и найти еще одну свалку неподалеку. И что самое главное — обе свалки были убраны теми, кто их организовал. Об этом нам сообщили в администрации сельского поселения Куженкино, а также подтвердила неравнодушная озерчанка Ирина Вавилова, которая и обратилась в редакцию “Дней” с
просьбой разобраться в вопросе внезапно появившейся свалки.
Мы были искренне рады тому, что смогли повлиять на ситуацию и избавить Верхневолжскую землю хотя бы от двух мусорных куч. Однако еще до того, как этот вопрос был решен, мы подстраховались и оставили заявку о свалке на всероссийском портале SVALKI.NET, который создан для того, чтобы принимать подобные сообщения, а затем перенаправлять их исполнительным органам власти регионов. И, как заверяют создатели портала, все результаты по принятым обращениям также публикуются на сайте. Но вот незадача, напротив нашего обращения почти год красными буквами стоит статус “В работе”. За это время на нашу электронную почту пришло лишь одно письмо о том, что обращение перенаправлено на рассмотрение в администрацию муниципального образования “Бологовский район”. Пришло данное письмо в ноябре прошло года. И, видимо, все еще рассматривается… Получается, то ли портал не контролирует свои запросы в регионы, то ли кто-то их просто игнорирует. Возможно, по другим обращениям граждан, оставленным на портале, процесс идет лучше, быстрее и эффективнее. В нашем же случае более действенными оказались активность граждан и журналистское расследование.
Анастасия ИВАНОВА

Народный