ГлавнаяВ Режицкой Краснознаменной

Стреляем — метко, готовим — вкусно!

Стреляем — метко, готовим — вкусно!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
Кулинарное мастерство Натальи Филиной по достоинству оценили члены жюри конкурса “Армейский запас — 2017”.

Именно это удалось доказать военнослужащим 7 ракетной дивизии на ежегодном конкурсе кулинарного мастерства и физической подготовки “Армейский запас — 2017”.

Для того чтобы выбрать лучшего повара соединения, на базе дивизии был проведен конкурс. По итогам состязаний старшему лаборанту-повару батальона боевого обеспечения Наталье Филиной и радиотелефонисту и внештатному повару ББО Алине Сурковой выпала честь представлять 7 ракетную дивизию в конкурсе на выявление лучшего специалиста продовольственной службы “Армейский запас — 2017” в городе Новосибирске.
Конкурсанты из всех ракетных дивизий старались проявить себя в кулинарном мастерстве, удивить судей качеством приготовленной еды и интересной творческой подачей блюд. Конкурсная комиссия оценивала также и специальную подготовку поваров. Каждый из участников должен был грамотно ответить на вопросы, касающиеся теоретических знаний. Помимо этого экзамена, всех конкурсантов ждала сдача нормативов по огневой, физической и строевой подготовкам. По количеству всех набранных баллов определялся победитель. В “Армейском запасе — 2017” среди военнослужащих всех ракетных соединений первое место завоевала Алина Суркова, а Наталья Филина заняла третье место.
Так как к участию допускались только повара штатных должностей, Наталья Филина получила шанс выступать в составе команды РВСН на заключительном этапе конкурса, в котором принимают участие все виды и рода войск.
Один из самых масштабных конкурсов на лучшего специалиста материального обеспечения Вооруженных Сил РФ состоялся в Вольском военном институте материального обеспечения в июне. Участники 14 команд соревновались между собой в стрельбе, физической подготовке, приготовлении пищи и выпечке хлеба. Конкурсанты готовили полный обеденный набор: первое и второе блюда, салаты и хлеб. Основным критерием оценки кулинарного мастерства было качество приготовленной еды. Учитывались также внешний вид, вкус и даже правильность нарезки. А потому, несмотря на то, что у каждой команды был заготовлен одинаковый набор продуктов, каждый повар старался придать своему блюду индивидуальность, продемонстрировав судьям полет фантазии. По итогам состязаний в “Армейском зачете — 2017” Вооруженных Сил Российской Федерации команда Ракетных войск стратегического назначения заняла пятое место.
— Участие в таком масштабном конкурсе для меня — огромный опыт, — признается Наталья Филина. — Мне захотелось улучшить свои кулинарные способности, чтобы еще больше соответствовать высоким требованиям этого профессионального конкурса. И, конечно, вернуться в следующем году, чтобы еще раз проявить себя.
Ксения АРУТЮНОВА

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий