ГлавнаяНовости

Тет-а-тет с народом

Тет-а-тет с народом
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Более семисот онлайн голосов и третье место на региональном этапе Всероссийского конкурса “Народный участковый” — таков коэффициент доверия граждан к сотруднику отдела полиции Озерного Магомеду Тимурзиеву.

833_Timurziev
Тимурзиев Магомед Исламович

Под его фотографией на сайте управления МВД России по Тверской области 759 голосов. “Честно, не ожидал, а потому был приятно удивлен такому большому количеству голосов”, — признается Магомед Исламович. И потом, на протяжении всей беседы, он неоднократно просил со страниц газеты поблагодарить голосовавших за него людей. Поблагодарить за доверие. Ведь в профессии, которая по праву негласно называется “народной”, именно оно играет особенно важную роль. Роль своеобразного моста между участковыми и теми, чей покой они охраняют — гражданами. И уж точно не важно для моего собеседника, что он не прошел в следующий этап конкурса. Зачем? Ему и так все понятно: если озерчане приходят к нему не только с житейскими проблемами, но и за обычным советом, значит десять лет работы не прошли даром, значит в нем, как в профессионале своего дела, уверены. И для майора полиции — человека, искренне любящего людей (в этом он откровенно и не стесняясь признается сам) — такие моменты в службе очень важны.
Как важно для него и то, что накопленный опыт работы в системе МВД есть кому передать. Растут два сына, а вместе с ними все большая уверенность в том, что один из них точно пойдет по стопам отца. А почему бы и нет? Когда-то, выбирая профессию, Тимурзиев выбрал стабильность и государственные гарантии. “Я ответственно работаю и получаю за это достойную зарплату”, — говорит полицейский. И за этими словами скрывается искренняя благодарность судьбе за правильно выбранную профессию, за то, что когда-то все та же судьба привела в “народную” службу. “Быть участковым — мое призвание!”, — добавляет Магомед Исламович. И потом мы много говорили о людях, о том, что все они разные, а значит, к каждому нужен свой подход или, как сказал собеседник, “ключик”.
И находить этот “ключик” он научился с годами. Как и научился очень важному качеству — разграничивать эмоции и работу. Для него нет “плохих” и “хороших”, есть закон, на основе которого строится вся его служебная деятельность. Строится объективно и беспристрастно!
Анастасия ИВАНОВА.

Народный