ГлавнаяВ Режицкой Краснознаменной

В лучшем батальоне будем лучшими!

В лучшем батальоне будем лучшими!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

12 июня 2015 года. День России. На плацу соединения вручают очередные воинские звания. Среди зрителей — Анна, Софья и Василиса Евдокимовы. Гордость за мужа и отца зашкаливает. Сегодня их защитник наденет новые погоны и станет гвардии капитаном…

В Режицкую — по распределению

816_EvdokimovyВ Озерный лейтенант Евдокимов приехал вместе с молодой супругой. По распределению. И пока Анна налаживала семейный быт, ревностно принялся вгрызаться в тонкости службы в ракетном соединении. Начинал с сержантских должностей, а когда нашлась подходящая офицерская, стал заместителем командира роты радиационной химической и биологической защиты. Однако жизнь прочно связала Александра с Батальоном охраны и разведки. Перспективы развития в части были, поэтому ответственный и морально устойчивый офицер быстро вырос до заместителя начальника штаба отдельного Батальона охраны и разведки. Сейчас эта часть входит в состав управления 7 гвардейской Режицкой дивизии. А заместитель начальника штаба капитан Евдокимов является правой рукой своего командира. Решая задачи текущей жизнедеятельности подчиненных. Занимаясь планированием боевой подготовки, улаживая кадровые вопросы.

Не думал, не гадал

А ведь будучи мальчишкой, Саша Евдокимов и не помышлял об офицерской карьере. Но попав в кадетский класс в те годы, когда кадетское движение только начало возрождаться, заболел идеей стать военным. Как впрочем, и многие другие юноши и девушки, для которых кадетское движение стало путевкой во взрослую самостоятельную жизнь.
Выбрав лучшее военное училище — Челябинское автомобильно-командно-инженерное — кадет Евдокимов поступил туда. Причем слово “командное” во все годы учебы было для курсанта основополагающим.
Как оказалось — не зря! Четыре года он служит в должности заместителя начальника штаба по разведке БОР в/ч 14245. Второй год подряд Батальон охраны и разведки становится лучшим батальоном в дивизии. Это в том числе и его личная заслуга. “И, конечно, заслуга всего коллектива части, — рассказывает капитан Евдокимов. — 4 года назад наш Батальон охраны был самый молодой в РВСН. Все руководящие офицерские должности были заняты молодежью. Прошло 4 года, и мы вместе сумели достичь нынешних результатов”.

И почетно, и достойно

А служить в Батальоне охраны и разведки почетно и достойно. “Да, задействованность очень большая. Да, особые условия службы. Да, постоянные выезды, стрельбы, занятия. Это не то что бы сложно, но сурово по сравнению с другими частями”, — признается Александр. Потому-то не каждый призывник сюда попадет — профотбор в эту воинскую часть достаточно жесткий: и по морально-психологическим качествам, и по здоровью, и по физической выносливости. Заступать в караулы на гауптвахты, выполнять антитеррористические мероприятия по охране городка и военных объектов, проводить разведку местности, заниматься поиском незаконных бандформирований — эти боевые задачи выполняются с боевым оружием в руках. И все это — во взаимодействии со связистами, другими подразделениями ФСБ, МВД и гражданской обороны ЗАТО Озерный. Потому-то и почетно, потому-то и достойно, потому-то и ответственно. Потому-то к обучению призывников-новобранцев офицеры части подходят очень серьезно, от месяца к месяцу наращивая их боевую подготовку и выучку. Потому-то и веришь капитану Евдокимову, утверждающему: “В лучшем батальоне будем лучшими!”
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий