В ногу с дедом и отцом

В ногу с дедом  и отцом

Его кумиром на телеэкране всегда был Сергей Безруков. А вот о том, что именно эта привязанность сможет повлиять на выбор жизненного пути… загадка даже для него самого. Просто по ТВ шел сериал “Участок”.

От слова “участие”

781_Policiya_dinastiyaМужественные и целеустремленные. Молодые и перспективные. Через несколько минут лейтенанты полиции будут держать в руках дипломы об окончании университета МВД. Сколько уже торжественных выпусков видела наша Красная площадь?!
Яркий июльский день 2014 года стал точкой отсчета и для Антона Игоревича Никошкова. Он вернулся в Озерный уже не курсантом Московского университета МВД России, а дипломированным в сфере правоохранительной деятельности специалистом.
Дознаватели, следователи, оперативные дежурные — молодой полицейский имеет представление о сути деятельности каждого. А вот трамплином для его будущей карьеры стала должность старшего участкового уполномоченного. “Участковый — от слова “участие”, — объясняет свой осознанный выбор молодой сотрудник полиции. Эта специальность волей-неволей прибавляет как жизненного опыта, так и умения общаться с разными людьми. Правда, выходные дни исключает напрочь. Конфликтные ситуации и бытовые ссоры, мелкое хулиганство и магазинные кражи — телефон участкового есть у каждого озерчанина. Так что днем и ночью “извольте прибыть на вызов” и выяснить “кто прав — кто виноват”. Ведь недаром в словаре Ожегова участковый уполномоченный полиции прописан как “должностное лицо полиции Российской Федерации, осуществляющее служебную деятельность, которая направлена на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем административном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории.”

Бесценный опыт

На пятом курсе тогда еще младший лейтенант Никошков отправился в Сочи в первую служебную командировку. Спортивному мероприятию международного уровня предшествовала серьезная двухмесячная подготовка. Ребята совершенствовали английский разговорный, работали на рентгеновских установках, по цвету определяя вещество, находящееся в сумках. “Было очень интересно! — признается Антон, — ведь, например, оранжевый цвет на экране рентгенустановки может одновременно обозначать яблоко, муку, наркотическое вещество, динамит или тротил. А вот все металлические предметы высвечиваются синим цветом. Шансов на угадывание может просто не оказаться.” Но наши полицейские маху не дали. Железнодорожный вокзал Адлера, откуда электрички доставляли гостей, зрителей и спортсменов прямо на олимпийские объекты, был в надежных руках. Теперь об этом уверенно и смело можно говорить. Отличился здесь и Антон. Ему удалось обнаружить в одной из просвечиваемых сумок нож, замаскированный под кредитную карту. Не прошли зря ни годы учебы, ни наставления отца, ни пример деда.
Дед Антона — Василий Васильевич Никошков, прослужив в ГАИ и вневедомственной охране при ОВД Бологое-4, ушел на пенсию прапорщиком милиции. Отец — Игорь Васильевич был инспектором ГАИ, а затем также как и отец служил во вневедомственной, дослужившись до старшего лейтенанта. Кому как не сыну и внуку повышать планку, продолжая семейную династию в правоохранительных органах? Шагая в ногу с дедом и отцом.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись