Встречайте [[rElEaSe]]

Встречайте [[rElEaSe]]

В этом году все чаще и чаще среди озерчан проскальзывает слово “release”. Причина — творчество одноименной группы, которая все больше и больше заинтересовывает подростов Озерного. И не только их. Мы решили узнать побольше о [[rElEaSe]] и взять интервью у музыкантов Олега Свистунова и Александра Лысенко.

— Первым делом разберемся кто, что и как. Как сформировалась ваша группа?
Александр: У меня всегда было желание творить, сочинять, играть. И однажды, сидя дома, я понял, что хочу играть “по-настоящему” — на сцене с другими парнями. Я разместил объявление в группе городка. Откликнулись два человека: Олег Свистунов и Миша Арефулин. Так начался складываться наш коллектив. Долгое время была одна проблема — мы не могли найти барабанщика. Но через пару месяцев познакомились с Олегом Понаморевым. И вот, наконец, наш коллектив в полном составе. Нас пятеро: я и Олег Свистунов — вокалисты и гитаристы, Михаил Арифулин — бас-гитарист и Олег Понаморев — барабанщик.
— Как появилось название группы Release? Что оно означает?
Олег: Название появилось спонтанно. Мы перебирали различные слова, хотели выбрать такое, чтобы оно было запоминающимся и несло в себе определенный смысл. Выбрали Release, что в переводе с английского означает “выпускать”, “подавать”. Вот мы и даем, дарим энергию и наше творчество слушателям.


— Группа в полном составе, название есть. А кто пишет стихи? Кто музыку?
Александр: Стихи и музыку пишу я. А парни дополняют и иногда изменяют что-то. Так мы доводим наши песни до идеала, в нашем понимании, конечно.
— Какое направление в музыке вы выбрали? Насколько я знаю, вас называют рок-группой.
Олег: Конкретного направления нет. Что придумаем, то и исполняем. У нас песни в разных направлениях: панк-рок, поп-рок, есть даже пародия на рэп.
— Каков результат вашей деятельности на сегодняшний день? Сколько песен? Сколько выступлений?
Олег: У нас 17 песен. Некоторые из них уже записаны, их можно найти в аудиозаписях в нашей группе vk.com/release69.
Александр: Похвастаться большим количеством выступлений мы пока не можем. Но все же мы стараемся выходить на публику. Выступали на Дне города и 5 ноября в ДК. Конечно, мысль об отчетном концерте глубоко сидит у нас в головах, но это чуть позже. Нам нужно еще потренироваться. Но “размяться”, поиграть на сцене мы рады всегда.
— Получается, сейчас вы набираетесь опыта. А как часто проходят репетиции?
Александр: Всегда по-разному. Как правило, один раз в неделю, в воскресенье. Потому что собраться всем вместе на неделе и “побренчать” очень сложно. У всех работа, дела. К примеру, Михаил, наш бас-гитарист, — дальнобойщик. Он часто в рейсах. А Олег — военнослужащий. В общем, собраться вместе непросто.
— А где проходят репетиции?
Олег: Руководство Дворца Культуры предоставило нам небольшое помещение на первом этаже, в котором мы организовали студию. Там и играем.
— Ах, вот где вы готовитесь к большому сольному концерту?
Александр: Да, это точно (улыбается). Конечно, пока это только мечта, как и мысль записать собственный альбом. Но мы делаем все, чтобы эти мечты превратились в жизнь.
— Что ж, мы желаем вам удачи в этом!
Беседовала Виолетта Зубрилина

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись