ГлавнаяНовости

Я не я, и собака не моя!

Я не я, и собака не моя!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

— Да, это наша собака. Мы ее потеряли. Но она нам больше не нужна, мы другую завели.
— Как же так?
А вот так. Люди часто равнодушны к тем, кого приручили, а главное — безответственны по отношению к ним. Печально, но подобных случаев крайне много. И куда же деваются брошенные животные?

В Озерном нет приюта для животных. Все это прекрасно знают. Но кого это волнует, когда очередной котенок, щенок или уже взрослое животное выбрасывается на улицу за ненадобностью. Диалог, который описан выше, — реальный. Собака действительно потерялась, но когда нашлась, уже была не нужна. И бывшим хозяевам было все равно, что с ней будет дальше, выживет или нет.

Сейчас Майя и Лайма находятся на передержке. Собаки успели подружиться.
Сейчас Майя и Лайма находятся на передержке. Собаки успели подружиться.

Хорошо, что в Озерном есть небезразличные люди, а именно Неля Шарафутдинова, о которой мы уже писали на страницах “Дней”. Свою жизнь она посвятила помощи животным, которые оказались брошенными или которым довелось родиться на улице. Своими силами и при помощи еще нескольких неравнодушных человек она пытается улучшить ситуацию с бездомными животными на нашей территории. Вот и эту собаку нашли, подлечили и отправили на стерилизацию. Как оказалось, она уже была беременна. И родила бы, на минуточку, 14 щенят. Только представьте, еще 14 крупнопородных собак появилось бы на свет!

Сейчас собака стерилизована, проходит восстановление. Осталось найти ей дом. По словам зооволонтера, это чудесная, добрая и умная собака. Это же отметили и ветеринары, которые ее оперировали.

Неля уже нашла дом десяткам бездомных или бывшедомашних кошек и собак. Беда в том, что люди никак не могут осознать, что любое брошенное животное принесет потомство, как и домашнее, которое гуляет само по себе. И куда потом деть всех этих котят или щенков? Совсем безжалостные выбрасывают в лес или на мусорку, кто-то, конечно, сам пытается пристроить. Но таких единицы. Кто-то звонит Неле. При этом не все понимают, что она не может помочь каждому и вообще не должна это делать, а потому требуют забрать животное и помочь ему. А иногда доходит до абсурда — люди просто перекидывают животных через забор к дому женщины.
Ну, а дальше начинается долгий путь по пристройству, при необходимости, лечению и стерилизации этих бездомышей. С начала года были простерилизованы 17 кошек и 3 собаки, пристроены 9 кошек и 21 щенок. Есть у волонтера помощники в этом деле. О них мы расскажем в следующих публикациях, а пока познакомьтесь с теми, кто с нетерпением ждет своего хозяина!

Они ищут дом!

Та самая собака, которая оказалась не нужной своим хозяевам. Кличка Лайма. Возраст около 2 лет. Добрая, спокойная, станет верным другом, знает команды. Стери-лизована. Хорошо уживается с кошками.
Та самая собака, которая оказалась не нужной своим хозяевам. Кличка Лайма. Возраст около 2 лет. Добрая, спокойная, станет верным другом, знает команды. Стери-лизована. Хорошо уживается с кошками.
А это очаровательная Майя. С непростой судьбой. Пережила предательства, избиения хозяев, после которых ей проведено две операции на лапе. Деньги на операцию собирали неравнодушные озерчане. Теперь Майя ищет дом. Ее возраст 6 месяцев. Добрая, активная, обучаемая. Крупная порода, станет хорошим охранником. Стерилизация - в подарок!
А это очаровательная Майя. С непростой судьбой. Пережила предательства, избиения хозяев, после которых ей проведено две операции на лапе. Деньги на операцию собирали неравнодушные озерчане. Теперь Майя ищет дом. Ее возраст 6 месяцев. Добрая, активная, обучаемая. Крупная порода, станет хорошим охранником. Стерилизация — в подарок!

Собаки находятся на передержке в п. Выползово. Доставка в пределах 100 км. Обращайтесь по тел. 8-920-183-16-05.

Народный